korrespondent10 авг.

Посол США пригрозил Германии переносом военных баз

Посол США в Германии Ричард Гренелл

Ричард Гренелл требует от Берлина повысить расходы на оборону. В противном случае Вашингтон может перенести американские военные базы в Польшу.

Посол США в Германии Ричард Гренелл возмутился нежеланием Берлина увеличить расходы на оборону и пригрозил переместить американские военные базы в Польшу. Об этом дипломат заявил в пятницу, 9 августа, сообщает Голос Америки.

Как пишет издание, комментарий Гренелла свидетельствует о недовольстве Вашингтона тем, что правительство Ангелы Меркель не повышает расходы на оборону до уровня 2% от ВВП страны, как того требует НАТО.

"Обидно думать, что американские налогоплательщики продолжают оплачивать размещение более 50 тысяч американских военных в Германии, однако немцы тратят свои (бюджетные) излишки на внутренние программы", − подчеркнул Гренелл в интервью агентству DPA.

Германия планирует увеличить свои расходы на оборону до 1,37% в следующем году, однако уже к 2023 году они сократятся до 1,24%.

Многие восточноевропейские страны, например Польша и Литва, после аннексии Крыма Россией увеличили свои оборонные расходы до 2% ВВП, как того требовал президент США Дональд Трамп. Сейчас на военных базах в Германии несут службу более 33 тысяч американских солдат и еще 17 тысяч гражданских сотрудников. Напомним, ранее Трамп грозил выйти из НАТО, если европейские правительства, особенно Берлин, не увеличат расходы на оборону.

💬 Последние комментарии
Елена
Никто не испугался ультиматумаили как он там назывался,плюнули как обычно,утерся как всегда, зачем надо было так позориться?любит садо-мазо,как Роджер под мостом, только опять указали терпиле что он есть тот , которого никто не слушает.и как дальше россиянам жить?а король то голый.вот что значит ставленника Роджера,мало того , ещё грозятся выгнать посла России в США,дно.
И - раскрыть !
И - раскрыть !
Деревенщина
Нет ничего лучше своих бобов в томатном соусе и старого надежного ветряка... Поэтому солнечные панели нужно засунуть этим технарям прямо в зад.
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!