Потребительские цены в Японии продолжают падать

Потребительские цены в Японии в ноябре снизились девятый месяц подряд. Это наиболее продолжительный период снижения цен с 2009-2011 гг. Расходы домохозяйств также снизились в прошлом месяце, указывая на то, что экономике страны все еще не хватает импульса для достижения инфляции в 2%. Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (показатель, который учитывает Банк Японии при оценки инфляции) в ноябре снизились на 0,4% в годовом выражении. Аналитики в среднем прогнозировали снижение на 0,3%. Базовый индекс потребительских цен в Токио в декабре снизился на 0,6% в годовом выражении, поскольку слабые продажи одежды заставили продавцов снижать цены. Это максимальное падение в годовом выражении с февраля 2013 г., когда цены снизились аналогичными темпами. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали снижение на 0,4%. "Очевидно, что инфляционный тренд был слабым до декабря, поскольку снижались цены на многие неэнергетические товары, - отмечает главный экономист Dai-ichi Life Research Institute Йосики Синке. - Однако инфляция станет положительной и может ускориться до 1% летом или осенью следующего года. Это плохая новость для потребителей, но хорошая для Банка Японии, который стремится достичь своей цели по инфляции". Расходы домохозяйств в ноябре упали на 1,5% в годовом выражении. Показатель снижается девять месяцев подряд, указывая на то, что медленный рост заработной платы удерживает потребителей от покупок.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.