Правительство Армении приняло решение об открытии посольства в Израиле

В четверг, 19 сентября, на заседании кабинета министров Армении было принято решение об открытии посольства в Израиле с резиденцией в Тель-Авиве. По словам министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, открытие посольства в Израиле будет способствовать углублению двустороннего взаимодействия. "Этот шаг направлен на защиту интересов Армении на Ближнем Востоке и расширение ее представленности там", - цитирует РИА Новости Мнацаканяна. МИД также объясняет необходимость открытия диппредставительства в Израиле тем, что на Ближнем Востоке Израиль является важным геополитическим игроком, политика которого напрямую влияет на переформатирование и стабильность региона. Кроме того, Мнацаканян заявил на заседании правительства, что одной из целей открытия посольства он назвал также сохранение присутствия Армянской апостольской церкви на Святой земле. РИА Новости, ссылаясь на документ, подготовленный МИДом Армении к заседанию, указывает, что дипломатические отношения между Арменией и Израилем были установлены в апреле 1992 года. С 2000 по 2008 годы армянским послом в этой стране по совместительству был занявший затем пост главы МИД Армении Эдвард Налбандян, резиденция которого находилась в Париже. В 2012-2018 годах по совместительству обязанности посла в Израиле выполнял руководитель дипмиссии Армении в Египте Армен Мелконян, а с марта 2018 года резиденция нового армянского посла Армена Смбатяна находится в Ереване. МИД Израиля приветствовал решение правительства Армении открыть свое посольство в Израиле. В заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством, говорят, что "открытие посольства - открывает новую главу в отношениях Израиля и Армении", а также выражена уверенность, что это способствует дальнейшему укреплению дружбы между двумя народами и укреплению многостороннего сотрудничества. Министр иностранных дел Исраэль Кац отметил, что Армения станет 90-м государством, имеющим свое посольство в Израиле. Он отметил, что это свидетельствует о неуклонном укреплении позиций еврейского государства на международной арене.

💬 Последние комментарии
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.
Агент Кремля Балдуин Балдуинов
Украинске Лайфхак - как заработать денег на Голливудских кинозвёздах, даже если ты даже как артист или режиссер полное гуано... Следствие уже установило, что выстрел произвел именно престарелый и слепой Болдуин. По словам шерифа, в момент выстрела осколки пули разлетелись по всей съемочной площадке и ранили более двухсот (200!!!) человек. Сейчас местный шериф расследует, как оружие оказалось заряжено настоящими патронами из зоны АТО и кто именно заряжал винтовку. вся оМириканскайа конница, вся Эувропейская рать, не может Петрова с Бошировым, в Голливудске пустыне поймать/найтить/наказать....
Мим
((😪
«Мы готовы…раздвинуть ноги»
Как министр обороны Европы Фундерляйн... оказалась ГИНЕКОЛОГОМ, ...плохим гинекологогом, который нигде непригодился
Глобус Украины
чего Зеленский засобирался в Лондон ? томущо!!! бывший министр 0бороны Украины, первый Клоун и герой АТО - Гелетей, отдает ему свою Лондонскую "Хатынку"...недорого! Непосильным трудом нажитую!
Бе-бе-бе
Не бойтесь! Царь уходит на север, в Арктику. Завоевание Арктики должно удовлетворить. Но пускать царя туда или нет - это уже другой вопрос. Возможно, что Арктику лучше защитить от российского имперализма.
Станиславский
Вот теперь верю! Хорошее кино получится!