journalist.today25 февр.

Правительство выделит почти 1 млрд грн на модернизацию школ

На оснащение школ новым оборудованием и мебелью в этом году будет выделен почти 1 млрд грн. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook. «Сегодня мы восстанавливаем уважение к учителям и вводим в системе образования совершенно новые стандарты. Начали менять начальную школу, чтобы сформировать в ней доброжелательную среду: * уже созданы прогрессивные методики обучения; * школы будут оснащены новым оборудованием, мебелью. * На эти цели в 2018 году выделен почти 1 млрд грн; * 386 млн грн - на масштабное повышение квалификации учителей; * 163 млн грн - на приобретение техники для начальной школы», - написал Гройсман. Также премьер напомнил, что в 2017 году зарплата учителей выросла на 50%, с 1 января 2018 года - еще на 25%. «В образовании должен царить совсем другой психологический подход. Мы хотим открыть все возможности и таланты украинских детей», – написал премьер. «Вспомните 90-е годы. Все забыли об обучении, начали заниматься предпринимательством. Украинский учитель был подавлен и даже унижен государством», – отметил Гройсман.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер с моряками США на Мальте на международном языке любви общается,не парится.,а жарится.хе.
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?