Правые радикалы устроили беспорядки в Лейпциге

В ходе беспорядков были ранены пять полицейских. Правые радикалы устроили крупные беспорядки в Лейпциге в годовщину со дня создания антиисламского движения Pegida. Около 250 хулиганов вечером в понедельник, 11 января, оставили следы опустошения в районе Конневиц, который считается оплотом левых и автономных. Экстремисты громили витрины магазинов, поджигали автомобили и запускали фейерверки, в результате чего в одной из квартир возник пожар. Они также попытались воздвигнуть баррикады. Полиция взяла ситуацию под контроль, заблокировала погромщиков и взяла паспортные данные у 211 участников беспорядков. Представитель правоохранительных органов отметил, что многие из задержанных уже числятся в полицейской картотеке. Зафиксировано 57 преступных деяний по фактам нарушения законов об оружии и взрывчатых веществах, а также закона о собрании. В ходе беспорядков были ранены пять полицейских. Когда хулиганов везли в участок, на полицейский автобус, в котором они ехали, напали радикальные левые и сильно повредили его.

Между тем в центре Лейпцига параллельно проходила массовая демонстрация сторонников Pegida, которая не ознаменовалась какими-либо насильственными инцидентами. В акции участвовали и демонстранты из Дрездена и Хемница. По оценкам организаторов, несмотря на проливной дождь, удалось вывести на улицу до 3400 человек - значительно больше, чем в предыдущие месяцы. Примерно такое же количество людей приняли участие в ряде контрдемонстраций.

💬 Последние комментарии
Серж
Получается по-петушинному: прокукарекал, а там хоть не расцветай!!! Улыбнуло!
-----
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,..."
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» «Елена – 05 января 2022 -….а так лишнего стараюсь не брехать,шоб там Роджер не рассказывал.»
Весёлый Роджер
#Свободу АрМоВиру!!! Выдать Пете миномёт и десять мин для удара по Раде, а Шмуля пердун - будет у него смокчать в засаде!
Весёлый Роджер
Шмуля Писдунович, ну хватит своих защищать! Надоел ты всем своей пархатой брехней! Где я там написал слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!!! Эй МУДАК Шмуля, дэ?
Лижите задницы убийцам ваших предков
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
А ПО КАКОМУ ТАКОМУ ПРАВУ ?
Памятные монеты посвящённые Олимпийским Играм имеет право выпускать только страна - организатор Игр! Какое право имеет это делать украина?