inotv22 янв.

Presse: США назвали приём Китая в ВТО «ошибкой»

Всемирная торговая организация (ВТО) совершила «ошибку», сделав своим членом Китай, поскольку это «не привело к открытию китайской экономики», заявили власти США в ежегодном отчёте для конгресса. Как пишет Die Presse, не исключено, что на фоне ухудшения отношений между Пекином и Вашингтоном в этом году Дональд Трамп претворит свои планы в жизнь и наложит на Китай «денежные штрафы».

Reuters

Приём Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2001 году был «ошибкой», заявило правительство США в ежегодном отчёте для конгресса. Это не привело к «открытию китайской экономики». «Сейчас стало ясно, что правил ВТО недостаточно, чтобы ограничить нарушающее конкуренцию поведение Китая», — подчеркнули американские чиновники.

Как отмечает Die Presse, при президенте Трампе экономические отношения США с Китаем заметно ухудшились. Недавно он пригрозил Китаю «денежными штрафами» якобы за «кражу интеллектуальной собственности», а также обвинил Пекин в «нечестных государственных инвестициях» при экспорте продуктов производства стали, алюминия, а также товаров, использующих солнечную энергию. Не исключено, что в этом году Трамп «выполнит свои угрозы», пишет издание.

Кроме того, Трамп критически относится к ВТО и обвиняет организацию в «нанесении ущерба»американской экономике. Также в отчёте конгрессу была раскритикована Россия. «Москва не намерена соблюдать правила ВТО», — утверждается в документе.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Звиняйте, но вы не Перший!!! Кто поставил такой диагноз! «Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.» И вот такой ответ, который МНОГОЕ объясняет!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Вот видишь Шмуля и "внучатый племянник" самого Адама Смита, подхватил. А он не чета тебе, он финансист и вумный! Он дебет с кредитом в уме считает и сразу прибыль получает! Ось воно як! Ну там трохи не знает скики раз битой по байту бить - не беда, научится, а вот скики раз, тоби ТВАРИ Шмуля, дать битой по эбалу пархатому - так то он это прекрасно знает и ВЕРЮ - не промажет!
Весёлый Роджер
Ну так люди здесь меняются - могут тебя Шмуля Срулевич Писдунович за жинку принять - Эбнутую. НО ты же Эбнутый танковым аккумулятором прапор, причём сильно - даже в Кащенко и др. психушках лежал, дэ своих запизденцев Парубия с Черновол и повстречал! Ты же сам это писал! Вот и приходится мне ВСЁ поновлять, щоб новых читачей в обман не впускать! Ты ТВАРЬ ВСЁ здесь ВРЁШЬ - ВСЁ! Либо ВРЁШЬ, либо на Россию СРЁШЬ! К точности цитирования есть претензии? НЫМА! Отож! Ну и шёл бы ты МУДАК лесом, раз мозгов не нажил ни хрена!
Спички детям
Шизофреники - это твои папа и мамом. Уже объяснял, но тебе не понять. Это наследственное заболевание у тебя потому что, шизоуебище ты свидомое.
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! Ты как всегда всех идеализируешь, поэтесса ты наша! НЕТ!!! Шмуля ничего не читает, он тильки высерает! Это мерзкая, СВЕРХнаглая и ТУПАЯ жучина! Ты даже себе представить не можешь, насколько это ПОДЛЫЙ жидяра! Там и нож в спину и всё что угодно! Повесить бы такого скатину! Очистить землю от продажной скверны! Ты вот теперь понимаешь, какие люди пробрались в КПСС, на пустом пиСдеше и взяточничестве! Ты представляешь, во что бы это всё в итоге вылилось - не будь Перестройки. Понятно, что она бездарная. А какая она могла быть иной - если везде партейцы-приспособленцы и воры сидели и только о своей жопе и радели!
Одессит
Мерзость и блуд. Вот поэтому следующие поколения будут пидорами и трансами. Единственная здоровая часть - это кто православные и воцерковленные люди. Остальное шлак.
Луна -2
О,вы ее плохо знаете - Она у нас всесторонне развитая личность ..и ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ..Вот только одно плохо- все эти таланты у нее только на бумаге, как у нашего клоуна -президента...А ВОТ "Вадавить "она может такое. что, черти в болоте -и те смеяться будут.
Авторские статьи