Преступная столица: Киев стал самым опасным городом Украины. 87% всех преступлений — «глухари» и «висяки»

По количеству совершенных преступлений Киев опередил другие украинские города. Только за первые 9 месяцев прошлого года в столице было зафиксировано 65 102 преступления. Это почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2015-го. При этом «глухарями» и «висяками» осталось 87,4% дел. Об этом сообщило Бюро общественных экспертиз «Громэкс». Каждое третье преступление, совершенное в столице, относится к категории «тяжких» и «особо тяжких». Киев находится на первом месте по количеству убийств – 78. Нераскрытыми остаются чуть менее половины этих преступлений (43,2%). Самые небезопасные районы – Оболонский (+80%), Шевченковский (+80%) и Дарницкий (+77,8%).

Киев лидирует и по количеству зарегистрированных похищений людей. За 9 месяцев 2016 года рост похищений в Шевченковском районе составил 600%, в Подольском – 400%, в Святошинском – 300%. Правоохранителями раскрываются только 2 из 10 правонарушений. Также столице в два раза выросло число изнасилований. Не раскрыты больше половины преступлений. Чаще всего насилию подвергались в Святошинском (+400%) и Деснянском (+150%) районах.

Киев на первом месте и по количеству краж и ограблений. За год их число также увеличилось в два раза. При этом нераскрытыми остаются почти все дела – 90,4%. Больше всего грабят и воруют в Дарницком (+347,1%) и Голосеевском (+174,8%) районах. Квартирные кражи чаще всего совершают также в столице. За год количество этих преступлений увеличилось на треть. К примеру, в Дарницком районе рост составил рекордные 623,3%. Правоохранителям удается раскрыть лишь каждое 20-е ограбление. В то же время количество разбоев увеличилось на 47,3%. Раскрываются 3 из 10 преступлений. Наиболее опасные районы – Голосеевский, Деснянский и Дарницкий.

За 2016 год в столице угнали 1 202 машины. 92,9% угонов не раскрыты. Случаи мошенничества выросли на 30%. Раскрывается, в среднем, 1 из 10 случаев.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...