newsru.co.il24 янв.

Президент Египта ас-Сиси стал первым арабским лидером, которому позвонил президент США Трамп

В понедельник, 23 января, состоялся телефонный разговор президента США Дональда Трампа с президентом Египта Абд аль-Фаттахом ас-Сиси. В ходе беседы Трамп заверил своего египетского коллегу, что новая администрация США окажет всемерное содействие Каиру в борьбе с террором, передает агентство MENA.

Судя по имеющейся информации Трамп и ас-Сиси обсуждали общую ситуацию в ближневосточном регионе и пути укрепления двусторонних отношений между США и Египтом, которые заметно осложнились в период деятельности администрации Барака Обамы. Египетские СМИ отмечают, что ас-Сиси стал первым арабским лидером, которому позвонил Трамп после инаугурации. При этом ранее новый президент США успел побеседовать по телефону только с двумя иностранными государственными лидерами – с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом России Владимиром Путиным.

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".