Президент Филиппин разрешил стрелять в коррупционеров

Президент разрешил населению применять оружие против работников государственной сферы, которые требуют взятку

Однако убивать коррупционеров запрещено — чтобы не сесть в тюрьму из-за убийства, людям предложили стрелять им в ноги.

Такое решение принял президент Филлипин Родриго Дутерте, сообщает Manila Bulletin.

«Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств», — заявил Дутерте.

По словам главы государства, такие действия не предусматривают тюремное заключение, а расценится как «серьезное телесное наказание».

«Коррупция стала повсеместной проблемой в стране. Это червь, сидящий внутри почти каждого в правительстве», — отметил он.

Дутерте просит филиппинцев отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников. Президент заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся человеку ударить нарушителя по лицу.

Юрист и политик Родриго Дутерте стал президентом Филиппин с 30 июня 2016 года. Чиновник известен всему миру своей жесткой позицией по борьбе с наркозависимостью. Но несмотря на это, Дутерте выделил более 200 тысяч долларов из местного бюджета на строительство центра реабилитации наркозависимых.

В 2003 году он заявил о предоставлении ежемесячного пособия каждому наркозависимому, который придет к нему и пообещает завязать с наркотиками.

Президента неоднократно критиковали Комиссии по правам человека. К примеру, в сентябре 2015 года турист не захотел потушить сигарету в баре, нарушая тем самым антитабачный закон. Дутерте лично прибыл в бар и заставил туриста проглотить окурок сигареты.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи