rbc.ua2 февр.

Президент Молдовы считает, что объединение с Румынией приведет к гражданской войне

По мнению Додона, сторонники объединения с Румынией дестабилизируют ситуацию в стране. Попытка объединения Молдовы с Румынией может привести к гражданской войне. Об этом говорится в опубликованном в Facebook заявлении президента Молдовы Игоря Додона. "Объединение с Румынией подразумевает гражданскую войну. Мы, государственники, никому не позволим ликвидировать Республику Молдова. Допускаю, что некоторые силы, которые понимают, что проигрывают выборы, преднамеренно разрабатывают этот сценарий и хотят дестабилизировать ситуацию, но у них ничего не выйдет", - заявил Додон.

Напомним, в ноябре 2017 года Додон заявлял, что Приднестровье может войти в состав Украины или Молдовы. "Можно договориться с Тирасполем, у него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", - сказал Додон.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?