ru.golos.ua22 янв.

Президентская форма правления грозит Турции новой волной терактов – турецкий эксперт

Конституционная реформа в Турции, предусматривающая переход страны на президентскую форму правления, грозит Турецкой Республике (ТР) новой волной террора. Такое личное мнение выразил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA. Как отметил эксперт, против предоставления действующему президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану абсолютной власти могут выступить как представители оппозиции, включая Курдскую рабочую партию, так и экстремисты «Исламского государства Ирака и Леванты» (ИГИЛ), активизировавшие свою деятельность на турецком юго-востоке. «Это чревато масштабными вылазками экстремистов на всей турецкой территории, - заявил, в частности, он. – Нет смысла предполагать, что большинство населения нашей страны согласится с идеей неограниченных полномочий Эрдогана». По словам А. Идиза, изменения в основном законе государства положит конец демократическим начинаниям в Турции. Напомним, накануне турецкий Меджлис (парламент) одобрил предложенный Р. Эрдоганом пакет реформ, гарантирующий президенту исключительные полномочия. За соответствующий документ проголосовали 339 депутатов, против – 142. Окончательный вариант законопроекта, как ожидается, будет утвержден в ходе всенародного референдума, запланированного на конец марта – начало апреля нынешнего года.

💬 Последние комментарии
е
ок, при чем тут Ким Чен Ын к статье? он из НАТО?нет? тогда какого ты его сюда приплела? Так где говоришь твои "труженики" налоги платят? шо нигде? тогда какого они требуют себе каких-то пособий, бесплатного образования, медицины и др? ТЕБЯ это кстати тоже касается.. Так что с ТВОЕЙ связью с реальностью? ТЕБЯ продолжать ТЫКАТЬ рылом в ТВОИ утверждения?))или до тебя уже дошло?
3вирячэ побыбття пэнсионэрив
Путин выгоняет Бабушек с рынков Украины, которые живут с продажи домашнего молока. именно за цэ и стояв Майдан
уКРАИНА УЖЕ И НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!
Зюганов прав: НАХРЕНА НУЖНА ЭТА уКРАИНА, ЧТОБЫ ЕЁ ЗАВОЁВЫВАТЬ, ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО УЖЕ НЕТ - ВСЁ РАЗГРАБЛЕНО И УГРОБЛЕНО!!! ВРАГОВ КОРМИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ НАБРАННЫЕ ЭТИМ НЕДОГОСУДАРСТВОМ ДОЛГИ И КРЕДИТЫ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! ПОХОЖЕ, ШЫШЫА ПУСКАЮТ уКРАИНУ В РАСХОД!!!
уКРАИНА - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАТО И ШЫШЫА!
уКРАИНА - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАТО И ШЫШЫА!
Нестор Иванович
Смерть усім хто стоїть на перешкоді здобуття вільності! Без вільності немає справедливості! Воля або смерть!
Антиелена
Ты, укроушлепок, лучше рассказывай что США делают в Сирии и на каком основании?
Антиелена
О! Уже гавкает! А теперь давай как петушок...
Авторские статьи