telegraf.com.ua8 февр.

Прогноз погоды на 8 февраля: Украину накроют снегопады

В ближайшие двое суток, 8-9 февраля, в Украине ухудшится погода, в частности, усилится ветер и пройдет сильный снегопад. В ближайшие сутки ненастную, но более теплую погоду на большей части территории Украины будет определять циклон, перемещающийся с Балкан, сообщает Укргидрометцентр. Ночью в большинстве областей Правобережья, днем в Украине снег и мокрый снег, в южных и центральных областях с дождем, днем в Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской и Кировоградской областях местами сильные осадки, в Одесской и Николаевской областях местами сильный дождь. На западе и севере страны местами гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Ветер юго-восточный, восточный, 7-12 м/с, днем на Левобережье отдельные порывы 15-20 м/с. В Карпатах пройдет снег и мокрый снег, температура 0...2 градуса. В горах Ивано-Франковской и высокогорье восточной части Закарпатской областей ожидается сход лавин. В западной части Украины пройдут ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололед, налипание мокрого снега, температура -1...+1, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. На севере Украины снег, на дорогах местами гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -6...-8, днем -1...+1. В центре Украины сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -2...-4 градусов, днем 0...+2 . На востоке Украины местами снег и дождь, на дорогах местами гололедица, ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -3...-5 градусов, днем 0...+2. На юге Украины пройдут сильные дожди, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 0...+2, днем +4...+6 градусов. В Крыму дождь, ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +2...+4 градуса, днем +7...+9 градусов.

В Киеве - ночью без осадков, днем мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах местами гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 3-5° мороза, днем около 0°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 8 февраля самая высокая температура днем была +11 в 2011 году, самая низкая ночью -28,5 в 1929 году.