Топ новостьukraina18 нояб.

Промышленный гигант ДНР возобновляет свою работу

nk_hauz/wjJ_Zrc7R.jpeg
© stirol.ostchem

Химзавод «Стирол» в Донецкой Народной Республике впервые с начала гражданской войны в Донбассе возобновил производство, в работу запущены два цеха, сообщает РИА Новости 18 ноября со ссылкой на заявление директора предприятия Василия Агаркова.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который снимает торговые ограничения для ДНР и ЛНР и разрешает произведенной в республике продукции принимать участие в госзакупках.

«Семь лет мы находились в режиме простоя, консервации. На сегодняшний день нами и министерством промышленности и торговли разработана программа запуска двух цехов. Сейчас они начали свою работу», — цитирует агентство Агаркова.

Глава предприятия рассказал, что пока запущены в работу цеха по производству лакокрасочной продукции и изделий из полимеров.

Запуск основного продукта производства — минеральных удобрений — откладывается из-за ситуации на линии соприкосновения, отметил он.

«Стирол» до конфликта на востоке Украины был одним из крупнейших химических заводов в Европе и производил минеральные удобрения, аммиак, карбамид, аммиачную селитру, полистирол, неорганические соли и органические смолы.

В 2014 году его работа была остановлена из-за боевых действий, развернувшихся в регионе.

💬 Последние комментарии
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.