ria12 нояб.

Протестующие в Маниле сожгли американские флаги на акции против Трампа

На Филиппинах прошла акция протеста против предстоящего визита в страну президента США Дональда Трампа. Активисты пришли к месту проведения мероприятий саммита АСЕАН в Маниле и сожгли несколько американских флагов.

© Ruptly

В Маниле стартовал 31-й саммит АСЕАН. Основные мероприятия намечены на 13-14 ноября. На него приедут лидеры и главы правительств около 20 государств, в том числе президент США Дональд Трамп, председатель правительства России Дмитрий Медведев, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, глава правительства Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Индии Нарендра Моди. В саммите примет участие и генсек ООН Антониу Гуттереш.

В начале ноября Трамп начал многодневное турне по странам Азии. Ранее он посетил Японию, Южную Корею и Китай, а 10 ноября президент США прибыл во Вьетнам для участия в саммите АТЭС. Согласно графику, 12-14 ноября Трамп будет находиться на Филиппинах, где примет участие в саммите АСЕАН-США и в Восточноазиатском саммите. Демонстрация началась примерно в 14.00 (9.00 мск) в двух кварталах от посольства США в Маниле. Сама пешеходная дорога вдоль всего забора американской дипмиссии также была закрыта для пешеходов и велосипедистов. Корреспонденту РИА Новости позволили пройти после предъявлении пресс-карты саммита АСЕАН. У главного входа посольства также был усиленный наряд полиции в несколько десятков человек.

Демонстранты с транспарантами "Запретить Трампа" скандировали антиамериканские лозунги "Нет Трампу! Нет США!". Они также сожгли полотно, стилизованное под американский флаг. Полиция плотным кордоном отрезала протестующих от дороги к посольству. По словам организаторов, в акции приняли участие 2-3,5 тысячи человек. Официального подтверждения этой информации нет, однако корреспондент РИА Новости, находившийся на месте событий, видела, что огромная толпа заполонила улицу длиной примерно в 300 метров.

Организаторы утверждают, что в результате столкновений полиция применила водометы, когда демонстранты попытались пройти ближе к посольству. В результате столкновений, по словам одного из организаторов, пострадали 20 человек, один человек был задержан. Корреспондент РИА Новости не видел столкновений между полицейскими и демонстрантами, несмотря на огромное количество вооруженной полиции. Спустя примерно через час после начала акции толпа отступила от места проведения и вернулась обратно. Полиция не препятствовала работе журналистов.

В пятницу в Маниле начались мероприятия в рамках 31-го саммита АСЕАН. Основные мероприятия саммита намечены на 13-14 ноября. В нем примут участие лидеры и главы правительств около 20 государств, в том числе президент США Дональд Трамп, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Индии Нарендра Моди. В саммите примет участие и генсек ООН Антониу Гуттереш. Правительство Филиппин мобилизовало более 60 тысяч сотрудников служб безопасности, полицейских и военных для обеспечения безопасности во время саммита и сопутствующих мероприятий.

© РИА Новости / Жанна Манукян. Сотрудники полиции во время акции протеста против визита президента США Дональда Трампа в Маниле, Филиппины. 12 ноября 2017

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"