ria20 авг.

Против мэра Днепра возбудили уголовное дело, сообщили СМИ

© Фото : Дніпропетровська міська рада. Мэр украинского города Днепр (бывший Днепропетровск) Борис Филатов. Архивное фото

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело против мэра Днепра (бывший Днепропетровск) Бориса Филатова по статье "декларирование недостоверной информации", передает во вторник агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В июле Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило, что по результатам проверки декларации Филатова за 2016 и 2017 годы мэр Днепра не отразил информацию о земельном участке, мотоцикле и судне, а также доме жены. Общая сумма недостоверных сведений в декларациях составляет около 1 миллиона гривен (около 40 тысяч долларов).

"Дело открыто по статье "декларирование недостоверной информации", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Филатов занимает пост мэра Днепра с ноября 2015 года.

💬 Последние комментарии
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Гость
США -вот единственный мировой ВРАГ,не дающий спокойно всем жить. Неужели весь мир не может поставить эту зажравшуюся свору на место.
Американская поддержка
Допустим, захват власти осуществляет новое правительство патриотичных гондурасцев, которое начинает активную борьбу с коррупцией. Но это тоже неправильно. Потому что коррупция лежит в самой основе рыночных отношений. А рынок не имеет альтернативы.
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ!
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ В ТРИ КОРОБА НАВРЁШЬ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!