ru.slovoidilo.ua3 нояб.

Пучдемон настаивает на легитимности своих министров

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон потребовал освободить отстраненных от должностей министров и вице-главы Каталонии, арестованных по решению суда в Мадриде. Об этом Пучдемон заявил в эфире каталонского телеканала TV3, пишет «Слово и Дело». В ходе обращения Пучдемон назвал распущенное испанскими властями правительство Каталонии «легитимным» и потребовал освобождения арестованных политиков. Также он призвал «бороться без насилия, с миром и уважением ко всем мнениям». Напомним, ранее судья Национальной судебной коллегии Испании Кармен Ламела гласила постановление, в соответствии с которым бывший зампред женералитата (исполнительной власти) Каталонии Ориол Жункерас и семеро бывших советников правительства должны быть помещены под стражу. В Мадриде на четверг и пятницу экс-премьера Карлеса Пучдемона и 13 членов его правительства вызвали в Высокий суд. Тем временем шесть членов комитета ораторов Каталонского парламента, в том числе Карме Форкадель, вызвали в Верховный суд на четверг и пятницу. Как сообщалось, первого ноября бывший глава региональной администрации Каталонии Карлес Пучдемон, которому в Испании могут грозить 30 лет тюрьмы за подстрекательство к мятежу, {embed:publication:url:47629:[был вызван в Верховный суд Испании для дачи показаний.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Російсько-українська війна, якої ніхто не хоче? Просто НЕПРАВДА. Росія вже розпочала війну, і робить неабиякі кроки для подальшого її розпалювання
Каменяр
Путин буде розповідати про міжнародне право, яке він грубо порушує ? це в тренді кремлівських довгожителів
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!