Топ новостьizSep 10

Пушков оценил заявление главы СНБО Украины о возможности захвата ДНР и ЛНР

nk_hauz/H_JprvSnR.jpeg
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Армия Украины вместо захвата самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), как вариант, может отправиться в Афганистан. Об этом в пятницу, 10 сентября, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Он обозначил причины своей рекомендации: прежде всего, отправка украинской армии в Афганистан подтвердит «небывалую мощь» вооруженных сил страны, а вместе с тем докажет ее готовность стать частью Североатлантического альянса. Вторая причина — неразрешенные задачи Соединенных Штатов на афганской территории, чему бы мог, по мнению политика, посодействовать Киев.

Таким образом Пушков прокомментировал высказанное ранее заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, который указал: военные силы страны в состоянии атаковать территории ЛНР и ДНР и захватить столицы республик. Секретарь Совбеза выразил уверенность в возможности такого сценария при условии получения соответствующей команды.

«Украина может, но не будет силой захватывать ДНР/ЛНР. А будет ждать, видимо, пока они сами придут. Но сами они вернутся разве что тогда, когда «петух свистнет», по выражению главы МИД Украины Кулебы. То есть никогда. Потому что петухи не свистят», — написал Пушков в Telegram-канале.

Ранее, 24 августа, Алексей Пушков прокомментировал утверждение украинского лидера Владимира Зеленского о том, что Украина — это «сильная страна», которая «амбициозно мечтает и решительно действует». Политик напомнил о визите Зеленского в Лондон, который состоялся в октябре прошлого года и имел целью встречу с главой британской разведки Ричардом Муром. Таким образом Пушков поставил под сомнение утверждение о «силе» Украины.

3 июня Пушков оценил высказывание Зеленского о нехватке денежных средств на содержание украинской армии в случае завершения проекта российского газопровода «Северный поток — 2». Сенатор отметил: Украине не нужна армия, так как без нее положение страны значительно улучшится: прекратятся обстрелы Донбасса, перестанут умирать молодые украинцы, исчезнут иллюзии о Крыме.

💬 Последние комментарии
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!