Топ новостьИсточник17 окт.

Пушков высмеял угрозы Киева "задавить" Россию

Сенатор Пушков: Украина сама нарушила территориальные воды России в Керченском проливе.

nk_hauz/fVdURDO7R.webp
© Рамиль Ситдиков

Сенатор Алексей Пушков высмеял в Telegram намерения главы МИД Украины Дмитрия Кулебы "задавить" Россию в суде в Гааге по инциденту в Черном море 2018 года.

Международный арбитраж в Гааге проведет с 11 по 16 октября слушания по делу между Россией и Украиной, касающегося инцидента в Керченском проливе.

"Забавно. Особенно в свете того, что в странах НАТО всем известно: именно Украина нарушила в Керченском проливе территориальные воды России. Поэтому в альянсе уже давно замолчали на эту тему", — написал Пушков.

Он также сравнил упомянутую Кулебой "железную логику юридических аргументов" со "стальными доводами" Киева против газового контракта Венгрии и "Газпрома", которая "никого не впечатлила ни в Будапеште, ни в Брюсселе". Антироссийская риторика Украины в ПАСЕ также оказалась безуспешна после угрозы выхода Москвы из Совета Европы, напомнил Пушков.

"Неземная "красота" украинской позиции, которой хвастают в Киеве, все чаще ускользает от крупных игроков или не принимается во внимание. Задавят они..." — заключил сенатор.

Ранее МИД России заявил, что требования Украины рассматривать инцидент в Керченском проливе в арбитражном трибунале в Гааге выходят за рамки юрисдикции инстанций такого уровня. В ведомстве подчеркнули, что это очередное злоупотребление Киевом международными средствами мирного разрешения споров "в целях оспаривания суверенитета над Крымом".

Два катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили российскую границу, проникнув во временно закрытую акваторию территориального моря России, и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они совершали опасные маневры, не подчинялись законным требованиям властей России. Корабли с нарушившими государственную границу военными были задержаны. Украинских военнослужащих 7 сентября 2019 года передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных.

Москва 18 ноября 2019 года передала украинской стороне задержанные корабли. Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей, заявив, что "россияне их угробили", и якобы сняли оборудование и даже плафоны и розетки. ФСБ заверила, что Киев получил свои катера в "нормальном состоянии и с исправной сантехникой", обнародовав в подтверждение видеокадры с переданных кораблей.

💬 Последние комментарии
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))