tass16 июл.

Путин: во время ЧМ-2018 было отражено 25 млн кибератак на связанную с ним инфраструктуру

По словам президента, почти 130 представителей спецслужб из 34 стран участвовали в обеспечении безопасности чемпионата

Глава ФСБ РФ Александр Бортников и президент РФ Владимир Путин © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС Почти 25 млн кибератак и иных воздействий на информационную инфраструктуру РФ, связанную с чемпионатом мира по футболу, было нейтрализовано в период первенства. Об этом заявил в воскресенье вечером президент России Владимир Путин на встрече с представителями Центра международного сотрудничества Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018.

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 млн кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу", - сказал глава государства. Почти 130 представителей спецслужб из 34 стран мира принимали участие в обеспечении безопасности ЧМ, добавил президент. "Хочу поблагодарить и российских сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, и, конечно, представителей правоохранительных органов и спецслужб из более чем 30 государств мира. Всего, я знаю, принимали участие в этой совместной работе 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств", - приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Как сообщил глава государства, более 2 млн человек и почти 200 объектов инфраструктуры были проверены в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в России. "В рамках подготовки к чемпионату мира проверено более 2 млн человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, организации турнира, волонтеров, других категорий людей. Осуществлено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации", - сказал Путин. Президент отметил, что принятые меры безопасности не отразились на комфорте гостей чемпионата. "Люди, приехавшие в нашу страну, действительно чувствовали себя в безопасности, могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах. При этом законопослушные граждане, наши гости не сталкивались ни с излишними барьерами, ни с излишними ограничениями. Все процедуры, связанные с безопасностью, были надежны, но не создавали ненужных, излишних неудобств", - сказал он. Путин добавил, что ни одного серьезного происшествия не было допущено в период чемпионата. "Вы, безусловно, профессионалы, все здесь собравшиеся, и, конечно же, хорошо понимаете, какие большие риски всегда связаны с проведением крупнейших международных мероприятий. И очень важно, что за все это время у нас не было ни одного серьезного происшествия", - сказал Путин. Президент отметил вклад сотрудников российских спецслужб в успешное проведение турнира и поблагодарил представителей всех ведомств, задействованных в обеспечении безопасности его объектов. "Хочу вновь поблагодарить вас и всех сотрудников Центра, ваших коллег из ФСБ и других профильных ведомств России за четкую, слаженную работу. В том, что эти незабываемые дни в Москве и других городах России прошли в позитивной праздничной атмосфере, есть, безусловно, и ваша общая, огромная заслуга, вклад каждого из вас", - сказал он.

Продолжение сотрудничества

Глава государства выразил надежду на то, что сотрудничество спецслужб стран, принимавших участие в обеспечении безопасности чемпионата мира по футболу, в будущем продолжится. "Рассчитываю, что ваше тесное, конструктивное взаимодействие продолжится, будет и в дальнейшем способствовать обеспечению безопасности наших государств и наших граждан. И конечно, очень важно сохранить тот дух доверия, который поможет вам развивать партнерство ради общих высоких и благородных целей. <...> Это, безусловно, очень хороший пример на будущее" - сказал он.

Общими задачами компетентных органов разных стран являются "борьба с международным терроризмом и экстремизмом, противодействие наркобизнесу и незаконной миграции, транснациональной и киберпреступности", - напомнил президент России. "И очевидно, что только объединяя усилия, мы можем эффективно справляться с вызовами, перед которыми стоим, с которыми сталкиваемся", - подчеркнул Путин. Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Турнир завершился в воскресенье победой сборной Франции над командой Хорватии на стадионе "Лужники" в Москве со счетом 4:2.

💬 Последние комментарии
Без возврата
Это прямо какой-то либерализм получается. А Владимир Владимирович учит мир, что либерализм - это плохо. Российские патриоты поддерживают такие соображения. Ведите себя культурно, пожалуйста.
3020
Подорвать доверие к укрзедебилам не возможно, они давно и безнадежно дискредитировали сами себя, а также их галимыи пиаром, как всегда во всем виноват Путин, а главное враньём и безграничным воровством.
Зима
Вор всегда громче всех кричит:"Держи вора"! Тем более,что это- вор в законе с1991 года.Колонии закончились, энергоносители только у России.Срочно её завалить надо. А тут побежденная Россия осмелилась заявлять о своих правах.
Трансгендеры НАТО это СИЛА !
сотни тысяч солдат-Трансгендеров НАТО уже готовят коллективные судебные иски к министерству по 1.1 млн. долларов, за душевные травмы и подорванное здоровье на службе США и Европы... Да здраствует НАШ суд, самый Трансгендерный суд в мире!
никогда ещё Америка не жила так плохо как с президентом Путиным
стоит статуя, совсем без Рус-вельта, а вместо Рус-вельта, торчит БЛМ граната
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Авторские статьи