Топ новостьtassSep 30

Решение о подписях за отставку спикера Рады не согласовала фракция "Слуга народа"

Глава фракции Давид Арахамия призвал оставить решение вопроса о Дмитрии Разумкове за фракцией.

nk_hauz/qx1X33H7R.jpeg

КИЕВ, 30 сентября. /ТАСС/. Инициатива по сбору подписей за отставку спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова не была согласована президентской фракцией "Слуга народа". Об этом заявил в четверг глава фракции Давид Арахамия, который выступил автором этой инициативы.

"Мы вообще на фракции не обсуждали отстранение [Разумкова]. Я воспользовался таким правом, как может сделать любой депутат, - запросить подписные листы за снятие спикера", - сказал он в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина-24". При этом он отметил, что планов лишить Разумкова депутатского мандата пока нет.

Арахамия призвал оставить решение вопроса о спикере Рады за фракцией. "Это кресло спикера фактически принадлежит "Слуге народа", и он был делегирован фракцией. Кто-то фантазирует, что это выборная должность. Если человек больше не "Слуга народа", или у него совпадают мысли со "Слугой народа", тогда он будет заменен, как и с другими должностями, например, в кабинете министров, замену которых мы планировали обсудить на этой неделе", - отметил он.

Парламентарий пояснил, что его инициатива связана в первую очередь с расхождением позиций фракции и спикера Рады по законопроекту о борьбе с олигархами. "Начались разные юридические отмашки, когда комитет выражает одну позицию, а юридическое управление другую. Мы видим, что в этом вопросе полностью расходятся у нас позиции. Кто-то не хочет вообще, чтоб закон был принят или принят в таком виде, чтоб он не работал", - заключил он.

Возможная отставка Разумкова

Ранее в четверг председатель Верховной рады сообщил, что фракция "Слуга народа" начала сбор подписей за его отставку. В интервью изданию "Украинская правда" Разумков заявил, что в случае его отзыва с поста спикера он не намерен уходить из политики. Спикер также отметил, что не все члены фракции поддерживают идею отправить его в отставку, и предположил, что такое решение было принято тайно. Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров подчеркнул, что глава государства не имеет отношения к этой инициативе.

О наличии разногласий между спикером Рады и президентской партией "Слуга народа" объявил на прошлой неделе советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он перечислил такие пункты разногласий, как несогласие Разумкова с введением санкций против граждан Украины, в том числе в отношении главы политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, с объявлением санкций против оппозиционных каналов "112 Украина", "Ньюсуан", "Зик". Подоляк также отметил критику со стороны спикера Рады в адрес предложенного президентом страны закона о противодействии влиянию олигархов.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Вон, и человечек (DR GEORGE) по почкам нарисовался... Давай, Ленка, телефон там есть.
Антиелена
А еще лучше, Ленка-белка, давай мы тебя в амэриканскую биолабораторию сдадим для опытов. Хоть какая-то польза от тебя, кроме твоих высеров!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій і не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму в 500 000 доларів США для вашої нирки. Мене звуть доктор МАКСВЕЛЛ і я невропатолог у БІЛРОТСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось покупкою та трансплантацією нирок у живого та відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Органи, будь ласка, не соромтеся звертатися до нас електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д -р МАКСВЕЛЛ
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Не звизди. Я понимаю, что тяжело признаваться в тайной приверженности Спутнику. Ты лучше скажи, что ты будешь продавать кроме почки, а то там Зеля собрался еще ракеты покупать у наглосаксов. Бабки у бюджет нужны, а такие как ты должны платить и каяться!
СПОКОЙНО! СТРЕЛЯЮТ ВСЕ!!!
Жизненный шышышавский фильм! Стреляют все и во всё что движется и шевелится! А АБАЛДУЙИН просто мастерски вжился в образ героя фильма! Всё как всегда!!!
Юда
Лишнее доказательство того,что украинство-от чёрта.
Тут вот оно что
Это ж не американцы сильные! Это конкуренты слабые!