obozrevatel.com21 янв.

Революция в Молдове: правительство тайно приняло присягу

Члены нового правительства Молдовы во главе с Павлом Филиппом принесли присягу перед президентом страны Николае Тимофти. Об этом сообщает издание Publika.md, передает "Европейская правда". Как сообщается, церемония состоялась в Государственной резиденции президента около 23.00 и была осуществлена тайно. Тимофти выразил надежду, что новое правительство будет компетентным и сможет стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в стране. "От действий правительства будет зависеть внутренняя и международная доверие к нему", - подчеркнул президент и пожелал правительству успехов в сотрудничестве с парламентом для проведения европейских реформ. Напомним, в среду, 20 января, в столице Молдовы Кишиневе начались массовые протестыв связи с утверждением кандидатуры демократа Павла Филипа на должность премьер-министра страны. Днем протестующие окружили парламент и ворвались внутрь. В ходе потасовки пострадали 7 полицейских и 3 гражданских лиц. Основными требованиями протестующих стали отмена решения о назначении Филипа и досрочные выборы в парламент Молдовы.

💬 Последние комментарии
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину