Топ новостьkommersant8 нояб.

Российско-украинская команда Natus Vincere выиграла кибертурнир по CS:GO

Команда Natus Vincere (NAVI) победила в турнире по компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) PGL Major. В ее составе — игроки из России и Украины. Соревнования прошли в Стокгольме.

В состав NAVI входят Александр Костылев (s1mple, Украина), Валерий Ваховский (B1t, Украина), Денис Шарипов (electronic, Россия), Кирилл Михайлов (BoombI4, Россия) и Илья Залуцкий (Perfecto, Россия). В финале они победили G2 Esports из представителей стран Европы. За время соревнований, которые проходили с 26 октября по 7 ноября, российско-украинская команда ни разу не проиграла.

Призовой фонд кибертурнира составляет $2 млн. $1 млн из них получит победитель. Три другие команды из России Gambit Esports, Virtus.pro и Entropiq заняли третье, пятое и девятое места соответственно (в их составы также входят представители Казахстана, Узбекистана, Латвии). За третье место предусмотрена награда $140 тыс., за пятое — $70 тыс., за девятое — $17,5 тыс.

В октябре российско-украинская команда Team Spirit стала победителем киберспортивного турнира The International по игре Dota 2. За победу участники команды получили более $18 млн, что является одним из крупнейших единоразовых призов в игровых дисциплинах, причем не только для киберспорта.

💬 Последние комментарии