Россия успешно испытала ракету, способную уничтожать американские спутники

По словам представителей Пентагона, Россия успешно завершила испытания противоспутниковой ракеты, которая, по всей вероятности, способна парализовать каналы военных коммуникаций и навигационные сети США.

Испытание, прошедшее 16 декабря, было на самом деле уже третьим успешным пуском ракеты «Нудоль» (по классификации Министерства обороны США – PL-19 ). Согласно новому отчету Business Insider, те же высокопоставленные чиновники Пентагона полагают, что зависимость Соединенных Штатов от спутниковых сетей и отсутствие у них подобного противоспутникового оружия делает Америку по существу легкой мишенью в космосе. Хотя Россия утверждает, что ракеты «Нудоль» предназначены для использования в целях защиты против наступательных систем противника, Пентагон классифицирует их как «противоспутниковое оружие прямого выведения на орбиту». А сотрудники американских разведывательных структур считают, что достаточно осуществить «примерно два десятка противоспутниковых атак», чтобы внести хаос в военные операции Америки, которая полагается на спутниковые сети во всем, начиная от навигации и коммуникаций и заканчивая наведением на цель и разведкой. «Потенциально это может привести к нашему поражению в случае конфликта высокой интенсивности», заявил бывший высокопоставленный чиновник Пентагона, занимавшийся стратегическими вооружениями, Марк Шнайдер. «Полная потеря сети GPS или ее серьезное повреждение, исключили бы возможность эффективного применения всех существующих обычных крылатых ракет дальнего радиуса действия и серьезно ухудшили бы функционирование многих видов нашего высокоточного оружия».

💬 Последние комментарии
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Авторские статьи