vzAug 20

Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

Россия заняла третье место в мире по объемам нефтедобычи после США и Саудовской Аравии в июне, следует из данных Joint Organization Data Initiative (JODI). Объем нефтедобычи России в июле составил 10,487 млн баррелей нефти в сутки, передает РИА «Новости». Второе место заняла Саудовская Аравия с объемом добычи 10,489 млн баррелей в сутки. Список нефтедобытчиков возглавили США – 10,9 млн баррелей в сутки.

Добыча в России выросла на 1,4% по сравнению с маем, в США – на 4,4%, в Саудовской Аравии – на 4,6%, сообщили в JODI. При этом объем экспорта нефти саудитами в июне в месячном выражении вырос на 3,7% – до 7,244 млн баррелей в сутки. В США показатель увеличился на 20% – до 2,408 млн баррелей в сутки. Нефтепереработка в России с мая выросла на 2,5 % – до 5,958 млн баррелей в сутки. В США нефтепереработка увеличилась на 4% (до 17,668 млн), в Саудовской Аравии – на 7,3% (до 2,792). Отметим, что Россия впервые заняла третье место по нефтедобыче после США и Саудовской Аравии. Ранее Россия не опускалась ниже второй строчки в рейтинге JODI. В августе нефть подорожала на данных о снижении добычи в Саудовской Аравии. До этого ОПЕК давала прогнозы по добыче нефти в России и США.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.