rian3 нояб.

Рядом с местом убийства депутата от БПП обнаружен еще один труп

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Луганской области Анна Зыкова, недалеко от места убийства депутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского обнаружили еще один труп.

Недалеко от тела депутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского, которого нашли убитым ночью, был обнаружен еще один труп, сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Луганской области Анна Зыкова.

"Установлено, что действительно обнаружен труп недалеко от места гибели депутата. Однако связывать эти два убийства я сейчас не могу. Еще продолжаются следственные действия в отношении другого убитого", — сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

Также Зыкова озвучила версии, которые рассматривает следствие и квалификацию преступления.

"Следствие рассматривает несколько версий убийства. В основном остается политическая и активная журналистская деятельность депутата. Также мы не исключаем личную неприязнь в отношениях или совершение убийства из хулиганских побуждений. Еще есть версия о деятельности юридической фирмы, владельцем которой он был. Сейчас это все версии. Сейчас допрашиваются соседи, которые, возможно, являются свидетелями. Устанавливаются возможные лица, которые видели его. Действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК, умышленное убийство. Грозит 7-15 лет лишения свободы. В дальнейшем мы не исключаем изменение квалификации", — добавила она.

В пятницу глава подконтрольной Киеву Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил, что Самарский, который также является советником мэра города, был убит накануне вечером.

Рассматривается несколько версий, в том числе в качестве главной — убийство на почве политической деятельности. Также рассматривается версия разбойного нападения и убийство, связанное с бизнес-интересами. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство" в связи с гибелью Самарского.

Авторские статьи