Источник28 мар.

С начала года в Германии выдано 100 тысяч паспортов ГДР

Более 100 тысяч немцев с начала 2019 года обратились в пункты приобретения гражданства ГДР, расположенные в Берлине, Мюнхене и Дрездене. Об этом сообщил лидер Социалистической единой партии Германии Ральф Шмульке. Среди основных причин для получения паспорта ГДР политик называет нестабильную политическую и экономическую ситуацию в современной Германии, а также «ностальгию по старым добрым временам». «Люди приходят и говорят: верните нам дешёвую колбасу, верните недорогой «Трабант», верните уже наконец-то Берлинскую стену, защищавшую нас от дикого мира капитализма. Поклонников восстановления Восточной Германии в качестве отдельного государства становится всё больше – некоторые даже приезжают из Венгрии, Чехословакии, Югославии и других стран, разрушенных капитализмом. Пользуется популярностью и механизм восстановления гражданства ГДР, правда, он очень трудный, ведь не всегда люди могут собрать все необходимые бумаги, а госархив в Берлине всячески препятствует в выдаче документов», — рассказал Шмульке. В настоящий момент выпуск паспортов ГДР приостановлен из-за долга организаторов акции перед типографией. Для погашения задолженности Социалистическая единая партия Германии и её сторонники открыли сбор средств на канале в популярном видеохостинге. Впоследствии Шмульке обещает расширить сеть пунктов по приобретению гражданства и сделать её общегерманской. В числе приоритетных городов – Кёльн, Гамбург и Франкфурт. «Нет никакого деления на Восточную и Западную Германию. Его искусственно придумали американцы для разделения нашего великого народа», — заключил Шмульке.

Виталий Манн

💬 Последние комментарии
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!