vgoru.org6 нояб.

С нового года учителям повысят зарплаты на 20-30%

Повышение зарплаты педагогов на 2018 г. предусматривает продвижение оплаты труда на 1 тарифный разряд единой тарифной сеткой, фиксирование надбавки за престижность на уровне 20% для всех учителей, а для лучших надбавка будет 30%.

Об этом 2 ноября во время встречи с руководителями областных управлений образования заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, информирует еizvestia.com. «Если сейчас объем надбавки за престижность — решение местной власти, то с 2018-го мы делаем ее обязательной. Очевидно, что эти деньги предусмотрены в рамках образовательной субвенции, которую мы даем на зарплаты учителей из госбюджета. Лучшие педагоги — например, те, которые возьмут первый класс в рамках реформы НУШ, учителя в инклюзивных классах и другие должны получить надбавку на уровне 30%», — пояснила Лилия Гриневич. Руководители управлений образования отметили, что по формальным показателям образовательная субвенция, с которой обеспечивается зарплата учителей, выросла по сравнению с 2017 г. не на 25, а на 18%. Они поинтересовались, хватит ли денег на соответствующее повышение.«В этом году зарплату учителей мы рассчитывали по формуле, то есть адресно для каждого региона, учитывая особенности местности и количество учеников. Денег хватит. Но даже если считать примитивно, просто увеличив процент, тоже все получается. У нас в конце 2017 г. останется 6 млрд неиспользованной образовательной субвенции — то есть это те средства, которые мы дали вам на места на зарплаты учителям, а вы их уже физически до конца года не используете. Если рассчитывать увеличение на 25% без этих 6 млрд, все совпадает», — отметил заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей. Предполагается, что остатки образовательной субвенции перейдут на 2018 год и будут использоваться целевым образом на материально-техническое обеспечение и другие нужды образования. Также речь шла о том, что в расходы на следующий год необходимо обязательно заложить разделение классов на группы для изучения иностранных языков, трудового обучения и т.д. Напомним, в 2017 г. была увеличена зарплата учителям на 50%, в том числе благодаря продвижению оплаты труда учителей вверх тарифной сеткой на 2 тарифных разряда.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...