experttur.com2 июл.

Самый опасный в мире серпантин открывается в Турции

Самую опасную в мире горную дорогу откроют для туристов в Турции. На северо-востоке Турции местные власти намерены наладить туристические поездки по всемирно известному серпантину Деребаши. Несколько лет назад именно он был признан самой опасной в мире горной дорогой, сообщает портал Anadolu Agency. Серпантин расположен на горе Сангалы, которая возвышается на 3 500 метров над уровнем моря. Горный перевал соединяет турецкие провинции Трабзон и Байбурт. Дорога насчитывает 13 крутых поворотов. Как сообщается, отдельные участки трассы считаются еще более опасными, чем знаменитая «Дорога смерти» в Боливии. Зачастую на серпантине водителей встречают туманы, оползни, дождь, снег и сход лавин. В зимнее время дорога не функционирует в течение 6 месяцев. По словам главы Управления культуры и туризма провинции Трабзона Али Айвазоглу, езда по дороге Трабзон-Байбурт, участком которой является серпантин Деребаши, представляет опасность в любое время года. Он также отметил, что это один из самых живописных горных районов Турции, поэтому поездка вызывает отличные эмоции у путешественников. На данный момент местные власти ведут работы по созданию туристической инфраструктуры региона и готовятся к организации поездок туристов по серпантину. Здесь также планируется организовать соревнования скалолазов и водителей внедорожников, пишет turizm.ru Помимо Деребаши, в Турции есть еще одна опасная дорога. Серпантин «Птичье гнездо» является частью маршрута, соединяющего средиземноморский регион страны с его центральным регионом Анатолия. Не так давно турецкие власти пробурили несколько гигантских туннелей на 60-километровом маршруте для более безопасного путешествия.

💬 Последние комментарии
ага
И ещё как белый целует негру ботинок, а негр сцит на него в это время. В назидание потомкам, так сказать. Чтобы знали, кто есть ху.
гость
Во дебилы. Это история. И если статую убрать - это не значит, что событий с гнильцой: рабами неграми и ирландцами, уничтожения индейцев не было в истории этого государства. Если беспокоит правда - поставьте рядом с памятником табличку, где коротко будут описаны события в эпоху этого президента. В назидание потомкам. А так будет население без роду. без племени, без памяти - быдломасса, в общем. Чего и добиваются все эти движения. Очень "демократичные" и типа озабоченные.
--------
Нада сделать большую статую негра возле которого пашут белые рабы.Это к чему движится США.
-------
Нада создать условия труда- рабочие места,возможность заработать тогда и люди возвратятся .В украине жемчужине СССР и европе и во всем мире в те прекрасные времена в настоящее время уничтожили всё промышленость.сельское хозяйство,полезли в карман народа.залезли в кабальные долги,проводят геноцид украинского народа под вышиванку.українську мову,борьба с рф,путином,защита ес ...
---------
Привитых в Украине 36% Заболевших привитых с предыдущих локальных даных 47%.В даный момент что привитые ,что не привитые болеют одинакого привитые немного выходят вперед -ихние имуни теты одинакого ,привитых и непривитых .неустойчивые.А сколько миокардитов .инфарктов,инсультов...в привитых.
---
украинцы появились тогда.когда появились русские и белорусы.А до этого были просто восточные словяне Киевской Руси.Не Литовской не Белой а именно Киевской Руси.
Весёлый Роджер
Ахаха - МУДАК Шмуля сейчас только что признал преступления xoxловермахта против мирного населения Славянска!!! Дэ там СБУ??? Займитесь дрянью, шо признал обстрел из гаубиц 25 кг снарядами! ПРИ полном отсутствии гуманитарных коридоров!!! (это, чтоб ты про Чечню не пиСдил!) ЭЙ Шмуля, а как же это? Ведь получается, шо знали - значит твои офицеры щирые ПОДДОНКИ и Убийцы!!! «Елена -21-апреля 2020 - ... а вообще представить себе что украинские офицеры и солдаты умышленно били по гражданским, да ... нет конечно, это же преступление и все это знают, …»
Авторские статьи