Саудовская «большая коалиция» в Йемене разваливается на глазах

Как отмечает в своей статье Катрин Шакдам, директор исследовательских программ в Институте Шафакна, претензии Эр-Рияда на региональное лидерство переживают сегодня позорное крушение в Йемене, где Саудовская Аравия продолжает вести боевые действия, игнорируя нормы международного права. Единственным оправданием своей агрессии против другого государства для Эр-Рияда служила так называемая «большая коалиция», которая в основном состояла из послушных Аль Саудам аравийских монархий. Однако сегодня даже этот «последний намек на легитимность» приказал долго жить, когда в портовом городе Аден начались бои между повстанцами, поддерживаемыми Объединёнными Арабскими Эмиратами с саудовскими силами, выступающими за беглого президента Йемена — Мансура Хади. Пока Эр-Рияд продолжает настаивать на возвращении беглого президента на свой пост, никто сегодня больше не хочет видеть его на йеменской земле, даже силы, сражающиеся на стороне саудовской «коалиции». Стоит ли говорить, что после того, как в Адене начались вооруженные столкновения, официальный Абу-Даби дал весьма нелестную оценку самому Хади, своему союзнику по коалиции Саудовской Аравии, равно как и перспективам военного конфликта в Йемене. Автор отмечает, что едва ли Эр-Рияд может хоть как-то надеяться на роль регионального лидера, если даже его ближайшие соратники критикуют саудовскую политику в конфликте против нищего и голодного Йемена. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
Будь готов
☝️
-------
ощыбка не 45 человек ,а 35 человек.
------
Украина локальная статистика двох ковидных отделений: с 45 больных-22 непривитых,13 привиьых.Привитых больше стало поступать с 5.01.2022.
Будь готов
Единственная верная национальная стратегия - это типа как у талибов получается... Слава украинскому талибану!
шэп
Так так таксс.. а это с..ка москали с ПУТИИНЫЫМ. Чиста падстава
Будь готов
В случае военного конфликта в Украине исторически страдает прежде всего гражданское население... На Западе по другому. Поэтому, учитывая данную особенность, настоятельно рекомендую населению вооружаться и активно участвовать в конфликте. Так у пересичного больше шансов выжить. А заодно и нужные реформы можно провести.
Нужно бомбить
Вообще, все плохо. Президент Зеленский объявил новый курс на борьбу с олигархами. Но пока видно только борьбу олигархов с Зеленским. А народной борьбы Зеленского с кормильцами не видно.
Авторские статьи