Топ новостьinotv24 окт.

SCMP: друг от друга секретов нет — эксперты считают, что Китай и Россия углубят сотрудничество с помощью патрульных миссий

В рамках будущих военных учений Китай и Россия могут начать проводить совместное воздушное и морское патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет South China Morning Post со ссылкой на мнение военных аналитиков. По их словам, подобная деятельность углубит сотрудничество держав в области обороны на фоне непростых отношений с Западом.

nk_hauz/dHRI4XO7g.jpeg
Reuters

В будущем в рамках военных учений Китай и Россия могут провести совместное воздушное и морское патрулирование, пишет South China Morning Post со ссылкой на мнение военных аналитиков. Подобную точку зрения они высказали, в то время как силы обеих стран бок о бок прошли через пролив Цугару и мимо островов Идзу неподалёку от Японии в пику США.

Москва и Пекин проводили совместное воздушное и морское патрулирование и раньше, однако их сочетание в ходе будущих учений углубит сотрудничество держав в области обороны на фоне конфронтации с США и их союзниками.

«С развёртыванием более совершенных вооружений обе страны полны решимости улучшить свою координацию и продемонстрировать, что у них друг от друга секретов нет. Им это нужно, чтобы повысить их общую способность справляться с конфликтами или чрезвычайными ситуациями», — отметил комментатор по военным делам Юэ Ган.

В субботу министерство обороны Китая заявило, что 10 военных судов и шесть вертолётов этих двух стран вышли на патруль в Японское море, Западную часть Тихого океана и Восточно-Китайское море, где находились на протяжении недели начиная с 17 октября. По словам ведомства, эти мероприятия были направлены на укрепление двустороннего партнёрства и потенциала проведения совместных операций.

Китай и Россия регулярно проводят военные учения ещё с 2012 года. С 2019 года Москва и Пекин каждый год осуществляют совместное стратегическое воздушное патрулирование над Восточно-Китайским и Японским морями.

«Они пытаются продемонстрировать свою решимость совместно поддерживать региональную стабильность», — считает бывший инструктор НОАК Сун Чжунпин.

По словам военных наблюдателей, предстоящие учения могли бы пройти в Восточно-Китайском и Японском морях, так как и у Пекина, и у Москвы есть свои интересы в этих водах. Юэ также отметил, что целью манёвров может быть отработка противокорабельной и противовоздушной обороны.

Вместе с тем, флот Китая и России прошёл через пролив Цугару, после чего вошёл в Тихий океан, где у США есть немало военных баз. «Появление там китайских и российских военных кораблей — это серьёзное предупреждение как для США, так и для Японии», — полагает Сон.

Оба эксперта указывают на то, что причина сближения китайских и российские военных кроется в том, что и Москва, и Пекин столкнулись с растущим внешним давлением, и, в частности, появлением нового альянса AUKUS (США, Великобритания и Австралия) и блока Quad (Япония, США, Индия и Австралия).

«Всё это представляет относительно серьёзную угрозу для Китая и, более того, даже для России… Для Китая и России очень важно укреплять взаимное доверие в военной области, активизировать совместные военные учения и улучшать взаимное стратегическое сотрудничество», — подытожил Сун.

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи