news.liga.net1 авг.

Сегодня на улицы выйдут патрули Нацгвардии

Для патрулей привлекут около 2000 нацгвардейцев, 100 авто и 100 служебных собак. Службу они будут нести пять дней в неделю ежедневно по шесть часов.

С сегодняшнего дня, 1 августа, на улицах городов для охраны общественного порядка появятся самостоятельные пешие патрули Национальной гвардии. До этого нацгвардейцы служили вместе с полицейскими, пишет пресс-служба Министерства внутренних дел. Такое распоряжение подписал глава МВД Арсен Аваков. Планирование маршрутов - в зависимости от криминогенной ситуации в конкретном населенном пункте. Патрули НГУ будут работать в тех районах, где обстановка наиболее напряженная. Их оснастят подключенными к информационно-телекоммуникационной системе "Информационный портал НГУ" планшетами, что позволит в онлайн-режиме следить за оперативной обстановкой. Патрули имеют право на следующие меры: - проверка документов; - опрос; - поверхностная проверка и осмотр; - остановка транспортного средства; - требование оставить место и ограничения доступа к определенной территории; - ограничения передвижения лица, транспортного средства или фактического владения вещью; - проникновение в жилище или другое владение лица; - проверка соблюдения требований разрешительной системы органов внутренних дел; - применение техники и средств фото- и киносъемки, видеозаписи; - проверка соблюдения ограничений для лиц под административным надзором и других категорий; - полицейская опека. Полицейские меры принуждения включают: применение силы, спецсредств и огнестрельного оружия. "Мы постоянно обмениваемся опытом с аналогичными структурами ведущих европейских государств и стараемся соответствовать международным стандартам и нормам в поддержке общественной безопасности. Модель самостоятельного патрулирования военными очень распространена в аналогичных структурах Европы", - заявил командующий НГУ генерал-лейтенант Николай Балан.

💬 Последние комментарии
Лилипутин
Полное погружение кароч
е
Я тебе, дуре уже писал, что и за стеб отвечать надо! Надо, ссыкло!
е
Это что за набор слов? Так где ты было когда он был в Афгане? Че молчишь?))
Еврика
Слабо? Если слабо, то и сидеть на жопе нужно ровно.
Антиелена
Очередной аргументированный ответ, дурилка желто-синяя бестолковая! Смотри список стран!
Еврика
Донбассу нужно вырабатывать собственную либеральную политическую повестку. Во-первых, громко заявить о своем суверенном праве на территорию. Во-вторых, громко заявить о своих правах. В третьих, любить Америку как родину и образец и выдающейся борьбы человеческого духа за свободу. В итоге получает донбасский национализм, а донбасские националисты могут легко убивать фашистов, то есть бандеровцев.
Антиелена
Смотри список стран! А свое сочувствие засунь в свою желто-синюю жопу! Кстати, у тебя какая половина жопы синяя, а какая желтая? Поменяй местами, может и увидишь то, что хочешь.