ukranews.com4 июл.

Сегодня почитают мученика Иулиана: традиции и приметы дня

Сегодня, 4 июля, Православная церковь почитает мученика Иулиана Тарсийского. В народе этот день называют "Ульян" или "Ульянов день". Українські Новини расскажут о традициях и приметах в этот день. Святой родился в семье сенатора. Только после смерти отца-язычника, мать смогла крестить Иулиана и продолжила воспитывать в христианской вере. Когда он достиг совершеннолетия, император начал гонение на христиан. Мученик Иулиан был схвачен. Его привели на суд и вынуждали отречься от веры, но никакие слова не могли заставить святого это сделать. Целый год Иулиана подвергали допросам и пыткам, а после - бросили в темницу. Мать следовала за ним, и все время молилась. Ей удалось выпросить разрешение посещать темницу. Прийдя к Иулиану, она просила быть непоколебимым до конца. Однако император принял посещение матери за попытку убедить сына сдаться и отречься от своей веры. Представ перед судом мать Иулиана призналась, что она христианка, за что ей были нанесены раны, от которых она скончалась. А самого святого зашили в мешке с песком и ядовитыми создниями, после чего выбросили в море. Тело мученика вынесли на берег волны, где его обнаружили и погребли. Традиции и приметы дня Считается, что в этот день зацветает липа. Раньше в народе заваривали ее, чтобы избавиться от болей после длительной работы в поле. Липовый цвет помещали в глиняный сосуд и ставили на печь. Этот напиток также был полезен для сердца и способствовал спокойному сну. Если при головной боли положить в изголовье липовый цвет, то скоро боль утихнет. Гремит протяжно - к долгому ненастью.Если после дождя солнце ярко сияет и печет - до вечера опять будет дождь.Если ветер поворачивается за солнцем до обеда, а после в обратную сторону - будет хорошая погода.Родившимся 4 июля предстоит в жизни пройти через множество испытаний. Именины: Никита, Юлиан, Юлий.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/