bykvu.com26 июн.

СЕГОДНЯ В УКРАИНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ КРЫМСКОТАТАРСКОГО ФЛАГА

Сегодня, 26 июня, в Украине отмечают День крымскотатарского флага.

Об этом в Facebook написал народный депутат, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. "В разных городах Украины состоятся массовые мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага. Для нас особенно важно, что во временно оккупированном Крыму, несмотря на запрет оккупантами, организованы массовые флешмобы с демонстрацией крымскотатарского флага. Вы можете выразить солидарность с Крымом и с крымскими татарами, став сегодня рядом с ними, плечом к плечу, на мероприятиях, посвященных Дню крымскотатарского флага и проводимых как на материковой части Украины, так и во временно оккупированном Крыму", - отметил он.

26 июня 1991 года в Симферополе начал работу второй Курултай крымскотатарского народа. Первый проходил 74 года назад - в 1918 году в Бахчисарае. Впервые крымскотатарский флаг был принят Курултаем крымских татар в 1917 году, сразу после Февральской революции. Крымскотатарский флаг - это полотнище голубого цвета с желтым гербом (темгою) в верхнем левом углу. Голубой цвет - традиционный цвет тюркских народов - использовался еще на знаменах Крымского ханства. Изображен на флаге герб - тарак-темга (герб-гребень) является родовым знаком Гиреев, правящей династии Крымского ханства.

💬 Последние комментарии
123
Интересно, что Медведчуку, такому же фигуранту дела по торговле углем, который только якобы способствовал, дали домашний арест, надолго. А Порошенко делал и ничего.
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.
Елена
Скорее всего пошёл в военкомат,стрна в опасности.А в это время на Мальте под мостом ....хе.
123
Догнать и повесить!