Сегодня вузы обнародуют списки поступивших на бюджет

В Украине продолжается вступительная кампания. 1 августа в электронном кабинете абитуриента поменяется статус заявления в вуз - то есть появятся списки тех, кто проходит на обучение за счет госзаказа. При этом поступающие уже с утра заходят проверить свои электронные кабинеты и жалуются на технические проблемы.

Фото: osvita.ua/vnz

Что делать абитуриенту

В электронном кабинете абитуриента, которого вуз готов принять на бюджет сегодня появится статус "Рекомендован к зачислению". Далее, чтобы подтвердить свои намерения учиться, поступающий должен предоставить оригиналы документов до 18:00 6 августа. Тогда его включат в приказ на поступление, а статус изменится на "Включен в приказ". Если абитуриент не подаст документы, рекомендация аннулируется. В кабинете появится пометка об исключении из списка рекомендованных. У тех, кто не прошел на бюджет, останется статус "Допущен к конкурсу". Абитуриент может поступить на выбранную специальность на контракт, допуск к конкурсу происходит автоматически. Рекомендации к зачислению на контракт можно будет отследить 7 августа.

В какие вузы и на какие специальности хотят поступать украинцы

В этом году больше всего заявлений подали на такие специальности, как право, филология, менеджмент и медицина. ТОП-5 украинских высших учебных заведений по числу заявлений абитуриентов выглядит так: 1. Киевский национальный университет им. Шевченко 2. Львовский национальный университет им. И. Франко 3. Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского 4. Национальный университет "Львовская политехника" 5. Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина

Цифры о вступительной кампании 2018

Максимально на бюджет можно было подать семь заявлений, но в среднем абитуриенты регистрировали пять. Больше всего заявлений подали в первый день приема - 120 301, а меньше всего в последний день - 28 985. Больше половины поступающих (55%) подали заявления только на контракт. Справку, которая разрешает пользоваться сельским коэффициентом, в электронные кабинеты загрузили 21 514 абитуриентов.

💬 Последние комментарии
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!
Каменяр
Як я бачу, "русскоязычные " російською мовою також не володіють, порозумітися з ними тяжко. А що таке рускоязычная мова я в енциплопедії не знайшов.
Каменяр
Що ти жуєш і шамкаєш, нічого не зрозуміло.
Каменяр
Якщо путін, як ініціатор війни не бажає її завершення - то звичайно війна не скоро закінчиться. І тому путіну ніякі відкриті домовленості, ніякі зустрічі не потрібні.
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ!!!
Пара Киченок и Костюк сыграют против четверых сеяных... За что это им?
Каменяр
Світова спільнота впливу на Путіна фактично не має. Вона може виказувати лише стурбованість. Якщо Путін не припинить провокації, не припинить роздувати війну, забере свої холуїв в росію, як вони того хочуть - тільки тоді війна закінчиться.