vzMay 7

Секретный самолет ВВС США вернулся на Землю после двух лет на орбите

Суборбитальный многоразовый самолет-разведчик X-37B Orbital Test Vehicle благополучно приземлился на космодроме на мысе Канаверал в США после того, как провел рекордные 700 с лишним дней на орбите.

«X-37B OTV-4 ВВС США вернулся с орбиты и успешно приземлился на космодроме имени Кеннеди», - сообщается в Twitter ВВС США. Там отметили, что аппарат провел в околоземном пространстве более 700 дней. Военные называют шаттл новейшим и наиболее совершенным возвращаемым космическим аппаратом.OTV-4 – четвертый подобный шаттл. Предыдущий самолет провел на орбите 674 дня и 22 часа. Boeing X-37 создается с 1999 года. Он предназначается для функционирования на высотах 200-750 км, а также способен быстро менять орбиты и маневрировать. Задачи проекта не разглашаются. Изначально его целью назывался ремонт спутников, также проходила информация о разведывательном назначении аппарата. Осенью прошлого года сообщалось, что на основе суборбитального самолета можно создать космическое такси для доставки космонавтов с МКС на Землю.

✔@usairforce

U.S. Air Force

The #AirForce #X37B #OTV4 is back after more than 700 days in #Space. @NASAKennedy

16:25 - 7 May 2017

✔@usairforce

U.S. Air Force

The #X37B #OTV4 is the newest and most advanced re-entry spacecraft. Find out more about today's landing here: https://www.dvidshub.net/feature/otv4

17:16 - 7 May 2017

💬 Последние комментарии
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
Авторские статьи