Топ новостьSep 28

Сенаторы США призывают привлечь к ответственности Георгиеву из-за аудиторского отчета ВБ

Директора-распорядителя Международного валютного фонда обвиняют в нарушениях при составлении рейтинга Doing Business.

nk_hauz/PEp4K8N7g.jpeg

ТАСС, 28 сентября. Комитет Сената США по международным отношениям в понедельник направил письмо американскому президенту Джо Байдену с требованием привлечь к ответственности директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалину Георгиеву из-за аудиторского отчета Всемирного банка. Ее обвиняют в допущении различных нарушений при составлении рейтинга Doing Business, сообщает пресс-служба комитета.

"Учитывая, насколько важно, чтобы эти данные [рейтинга Doing Business] были и считались безукоризненными, эти обвинения глубоко тревожны, - цитирует пресс-служба письмо сенаторов. - На первый взгляд трудно переоценить серьезность обвинений в том, что госпожа Георгиева поставит под угрозу целостность как данных, так и [Всемирного] банка, чтобы угодить китайскому правительству. Влияние, которое эти обвинения могут оказать на силу и репутацию наших международных финансовых институтов и Бреттон-Вудской системы, все еще не установлено, однако, несомненно, оно не будет хорошим".

Сенаторы отметили, что Георгиева не предоставила им никаких свидетельств в противовес доказательствам независимого аудита. Они призвали президента добиться того, чтобы Минфин США разобрался с ситуацией и привлек к ответственности виновных, сообщает пресс-служба.

16 сентября Всемирный банк опубликовал аудиторский отчет, в котором критике подвергаются действия Георгиевой по подготовке Doing Business в 2018 году, когда она занимала пост исполнительного директора ВБ. В опубликованном докладе говорится, что сотрудники ВБ допускали различные нарушения при составлении рейтинга Doing Business, в частности, показатели Китая, Саудовской Аравии и ОАЭ в нем были завышены, а Азербайджана - занижены. В этих докладах ежегодно оценивались условия ведения бизнеса в разных странах мира.

Из отчета следует, что в случае с Китаем данные были изменены, в частности, под давлением со стороны Джим Ён Кима, который в то время был президентом ВБ, а также под влиянием Георгиевой. Директор-распорядитель МВФ в тот же день заявила, что в корне не согласна с выводами о своих действиях, представленными в отчете юристов. Она рассказала, что обсудила опубликованные результаты расследования с Исполнительным советом МВФ.

Всемирный банк 16 сентября сообщил, что принял решение отказаться от практики дальнейшей подготовки своих ежегодных докладов Doing Business в свете информации о нарушениях при составлении данных отчетов в недавнем прошлом.

💬 Последние комментарии
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Авторские статьи