Топ новостьeadailySep 3

«Северный поток — 2» достроят на следующей неделе

nk_hauz/onUS3847g.jpeg

Барже «Фортуна» осталось достроить менее трех километров второй нитки «Северного потока — 2». При благоприятной погоде судно завершит укладку в воскресенье-понедельник и в течение нескольких дней сварит «золотой шов».

Баржа «Фортуна» приближается к завершению строительства всего «Северного потока — 2». По данным навигационного портала Vesselfinder, сегодня вечером, 3 сентября, судну оставалось уложить менее трех километров второй нитки газопровода в немецкой экономической зоне Балтийского моря.

nk_hauz/Rg8Iq84ng.jpeg
nk_hauz/Zz8Iq847R.jpeg

При благоприятной погоде и текущей скорости 1200−1300 метров в сутки «Фортуна» подойдет к концу газопровода со стороны Германии в воскресенье-понедельник. После этого судно поднимет на борт оба конца и сварит в течение нескольких дней «золотой шов». Что будет означать полное окончание строительства «Северного потока — 2».

Первую нитку газопровода достроили в начале июня, и сейчас идут пусконаладочные работы. «Газпром» прогнозирует, что по ней в этом году успеют подать в Германию 5,6 млрд кубометров газа.

Вторую нитку с учетом пусконаладочных работ могут запустить не раньше декабря.

nk_hauz/bQUS38V7g.png

Как сообщало EADaily, из-за холодной зимы и весны и восстановления экономики страны ЕС нарастили потребление и их хранилища рекордно опустели. Менее чем за два месяца до начала отопительного сезона уровень их заполнения составляет 67%.

Одна из причин — поставщики СПГ снизили за 8 месяцев экспорт газа в Европу более чем на 17 млрд кубометров, перенаправив грузы в более выгодные Азию и Южную Америку. Алжир, «Газпром» и Азербайджан поставили на европейский рынок дополнительные по сравнению с прошлым годом объемы, но их хватило лишь для того, чтобы компенсировать сокращение поставок СПГ.

В «Газпроме» сообщают, что сейчас выполняют контрактные обязательства, а дополнительные заявки выполнят после запуска «Северного потока — 2». Его запуск должен был состояться еще в первой половине прошлого года, однако санкции США затянули его достройку более чем на полтора года.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.