Новости дня112uaAug 30

Шойгу выразил надежду, что в Украине найдется человек, который прекратит "националистическую вакханалию"

nk_hauz/78QWm24ng.jpeg
"ТАСС"

Министр обороны России Сергею Шойгу выразил надежду, что в Украине прекратится "националистическая вакханалия". Такое мнение Шойгу высказал в эфире одного из российских телеканалов, передает "Интерфакс".

"Украина и украинский народ – это братский народ. Это не только наши соседи, мы практически один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется. Потому что это творение, и планы, и программа, которая реализована, знаете кем, как и за какие деньги", - сказал министр обороны в интервью.

Также Шойгу выразил надежду, что в Украине найдется человек, который "прекратит националистическую вакханалию, не обоснованную ни исторически, ни фактологически".

Отвечая на вопрос, почему он не выполняет решение украинского суда и не является на слушания, Шойгу сказал: "Виноват, исправлюсь".

Отметим, что ранее глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский "заигрывает с национал-радикалами, но они его не поддержат ни в настоящем, ни в будущем".