telegraf.com.ua14 янв.

Штайнмайер: В Минске работают над проведения выборов на Донбассе

Ведется работа касательно реализации договоренностей о проведении местных выборов. Председательствующий в офисе ОБСЕ министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорит о необходимости достижения договоренностей, которые бы смогли обеспечить проведение законных местных выборов на востоке Украины, что приведет к установлению права в этом регионе. Штайнмайер выразил удовлетворение по поводу того, что в ходе "вчерашнего заседания сторон конфликта в рамках Контактной группы" стороны не только "провели обсуждение состояния вещей, но и смогли договориться об обмене заключенными, также были достигнуты договоренности в вопросе разминирования". "Это - также вклад в построение доверия в отношении конфликта в Украине. Тем не менее, мы должны не только возлагать надежды, но делать все, что мы можем, работая с нашими французскими друзьями в Нормандском формате, чтобы гарантировать, что договоренности, которые были достигнуты, могут также быть внесены в политическую рабочую группу, перед которой стоит задача подготовить законодательную базу для проведения местных выборов на востоке Украины, в результате которых будет создана законность. Такого рода договоренности мы надеемся принести в работу политической группы", - сказал он. По словам председателя в офисе ОБСЕ, для этого будут приложены все наши усилия, и мы будем над этим тяжело работать". "Мы будем работать над этим в ОБСЕ и в рамках переговоров министров иностранных дел в Нормандском формате, которые состоятся в ближайшие недели", - добавил он. Штайнмайер выразил убеждение, что за последние два года "ОБСЕ доказала, что является центральным инструментом по выполнению Минских договоренностей". "Я убежден, что существующий мандат Специальной мониторинговой миссии будет продолжать служить хорошими рамками для будущих задач. Я надеюсь, что скоро мы сможем принять быстрое решение относительно этого", - подчеркнул он.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля срань ты пархатая, тебе лишь бы тут высрать, иного у тебя НЕТ! Ну МУДАК, НУ ДЭБИЛ продажный! И ведь эта МРАЗЬ считает себя умнее других, что вот так умеет всё тут обсерать! Ну жидобандер чистокровка!
Елена
Вчера попала на бабки , четверо галычан два часа драли на морозе меня в жопу и не дали не копейки, а выбили последний зуб … сказали что я их обслужила не на мове … Рагули конченые !
Игбун Хохлов
Это не ложь, а искусство дипломатии. Ложь, это когда кролик обещал снизить цену на газ до 70 долларов, а поднял до 300. Ложь, это когда Зеля обещал окончить войну на Донбассе, а сам вводит туда дополнительные войска. Ложь, это когда нацистскую диктаторскую недострану укрАину с кучей запретов называют свободным демократическим государством. Вот это ложь.
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.