www.segodnya.ua23 мар.

Швейцария сохранит безвизовый режим для британцев после Brexit

Британские подданные будут освобождены от обязанности иметь визу

Подданные Великобритании сохранят право на безвизовый въезд в Швейцарию после выхода Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit). Такое решение приняло в пятницу швейцарское правительство (Федеральный совет). "Принято решение о том, что британские подданные, которые будут въезжать в Швейцарию после Brexit, будут освобождены от обязанности иметь визу", — отмечает правительство на своем сайте. Подчеркивается, что Берн действует заблаговременно, чтобы "иметь возможность гибко реагировать на изменение отношений между Соединенным Королевством и ЕС". Как считают в Берне, "Евросоюз после выхода Соединенного Королевства из ЕС, видимо, освободит британцев от визовой обязанности при въезде в Шенгенское пространство". Федеральный совет пояснил, что Великобритания является "важным партнером Швейцарии". По состоянию на конец 2018 года, в альпийской республике проживало около 43 тысяч британцев. В свою очередь, около 34,5 тысяч швейцарцев обосновались в Соединенном Королевстве. В 2017 году эта страна была пятым по значению направлением швейцарского экспорта, составившего 11,4 млрд швейцарских франков (примерно столько же в долларах).

💬 Последние комментарии
Елена
Где ты тут шизофреник видишь Лаврова?Ермак знает что говорит,роль у него такая ,Ваньку валять,но постоянным долбежом можно задолбать и не забыть о себе,а значит и деньги Украине будут,не надо из них дураков делать,они не Роджер,ну есть правда такие,но не много, поэтому не гони пургу.
Горбатый
Будь другом и патриотом России - купи Путину карту мира и линейку. Если он научится хорошо ими пользоваться, то Лавров не будет делать глупых заявлений.
гость
С завтрашнего дня начинается увлекательный, остросюжетный сериал)
Елена
Гимн Советского Союза меня полностью устроит,но и голубыми кальсонами пренебрегать нельзя,память как никак, помру не беда Луночка,все там будем,могу сказать что терять особо и нечего.ну только память о прошлом..., что так всё произошло, из-за роджеров тоже....
Елена
Я мзду не беру,мне за державу обидно,я не Роджер.
Елена
Слава Америке!
Горбатый
Зато ты очень умный! Сразу видно, что человек с Донбасса, а не порожняк.