Топ новостьeadailyOct 13

«Сильный голос»: Нидерланды готовы заблокировать финансирование ЕС для Польши

nk_hauz/GDK5Levng.jpeg

Нидерланды намерены заблокировать выплату средств ЕС для Польши в рамках постпандемического восстановления экономики.

О голландском вето стало известно от депутата страны Сьерда Вимера Сьордсмы, который выложил документ, призывающий правительство отказать в утверждении 36 млрд евро для Польши в связи с решением Конституционного трибунала, написав в «Твиттере»:

«Шесть партий требуют действий против польского правительства».

По данным Polsat News, уже не первый раз Нидерланды бьют Польшу на европейской арене. На рубеже 2020 и 2021 годов голландские политики попытались создать «антипольскую коалицию» в ЕС, которая поддержала бы подачу жалобы в Евросуд относительно нарушений верховенства закона в Польше (в данном случае «нарушением» голландские политики считают сохранение Польшей христианских семейных ценностей в противовес навязанной пропаганде половых девиаций в той же самой Голландии. — EADaily).

Собкор Polsat News в Брюсселе Дорота Баволек уточняет, что даже если Еврокомиссия включит зелёный свет по выделению Польше многомиллионной помощи, это решение должно быть одобрены всеми другими странами ЕС. И в этой связи, по мнению Баволек, «призыв голландского парламента — сильный голос в дискуссии о субсидиях для Польши из казны ЕС».

💬 Последние комментарии
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Авторские статьи