strana3 нояб.

Сирийская армия полностью освободила от ИГИЛ столицу провинции Дейр-эз-Зор - СМИ

Фото: warsonline.info

Официального подтверждения из Дамаска о полном освобождении Дейр-эз-Зора пока не поступало. Сирийской информационное агентство SANA ранее сообщило, что террористы ИГИЛ были выбиты из одного из центральных городских кварталов Эль-Хамидия, где находился крупнейший их оплот. Также сообщалось, что сирийские войска и ополченцы продвигались к южной окраине города, зачищая "карманы", где еще оставались террористы. Операция по освобождению городских районов Дейр-эз-Зора, контролируемых террористами на западном берегу реки Евфрат, началась 18 октября 2017. В ходе операции сирийские войска установили контроль над шоссе Дамаск - Хасеке, что позволило окружить ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. Сирийская армия также продвигается к стратегически важному городу и пограничному переходу Абу-Камаль, расположенному на юге провинции Дейр-эз-Зор, на границе с Ираком. В четверг российские бомбардировщики атаковали ИГИЛ, все еще удерживающий этот пограничный город. Как сообщала "Страна", в Сирии погиб герой обороны Дейр-эз-Зора от террористов генерал Иссам Захреддин. В начале сентября 2017 защитники города под командованием Захреддина и штурмовые отряды генерала Сухела прорвали окружение, в котором террористы держали Дейр-эз-Зор, а затем сняли осаду и с военного аэродрома. Напомним, что в России ликвидировали террористов, которые возвращались домой из Сирии через Украину.К вечеру четверга, 2 ноября 2017 года сирийская армия и ее союзники полностью освободили от террористов ИГИЛ один из крупнейших городов Сирии - Дейр-эз-Зор. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии".

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мiнусъ
Такое событие - всегда кошмар. Существует во многих армиях и никуда от этого не деться. Всем в голову не заглянешь, нет пока таких инструментов . Но про "российский след" - это феерично. Как-же...вОяк поднял оружие на своих!. А вот где-нибудь в Мариуполе , или в Станице-Луганской если бы этот самый Рябчук , как на видео, точно так-же хладнокровно , расстрелял таких-же 10 человек....но местных- на тебе, хлопче, нагороду, видзнаку вид Прэзыдэнта, земельный надел, кучу льгот и всеобщее обожание упоротой хохлятины. И видео стало бы вирусным , нация гордилась бы своим "захисныком"...
Елена
Значит всё это вина КпСС?згачит вме пороки здесь от коммунистов и больше не от кого,до них этих пороков на Земле не было?у меня всё,свобвобы Луночка,те копали Чёрное море, идите копайте другое,то ваше будет,вы с ними одного ума,и то наверное у них трохи больше будет.
Луна -2
Кто кого притягивает? Если все это правда -Бывшие партработники что на Украине -Кравчук , что в Казахстане - ..что не пользовались своим положением , так что ли?НУ , СОГЛАСНА у КРАВЧУКА ВСЕГО ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛО ПОСЛЕ _А у Назарбаева -все тридцать лет правил страной -у НЕГО В Лондоне -недвижимость. да еще какая- знаменитая улица Бейкер -стрит с домом - где жил Шерлок Холмс - записанная на дочь и внуков .-Что скажешь ,это трудов праведных ?
угу
Восьмой год пошел как рагули не спят.
вот это шаман
аж страшно
ага
восьмой год пошел. смельчаки проснулись.
конечно возможно
вы в наперстки играли?