ria4 окт.

Сирийская армия предлагает боевикам сдаться до начала боевой операции

ВВС Сирии сбросили с вертолетов листовки. В них террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям - покинуть поселения, где должна начаться масштабная военная операция.

ХАМА, 4 окт — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Вертолеты сирийских ВВС сбросили листовки, в которых террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям — покинуть поселения, где в ближайшее время должна начаться масштабная военная операция сирийских войск. Агитационные тексты были сброшены на юге провинции Хама над поселениями Растан и Тальбиси, сообщает с места событий корреспондент РИА Новости.

Листовки распространенные сирийскими военными в поселениях Тальбисе и Растан

Распространены два вида листовок. Одни содержат детальную инструкцию, как вести себя при приближении к блокпостам сирийской армии, а также призыв к мирным гражданам покинуть свои дома в связи с предстоящей военной операцией. "Владельцу данной листовки разрешается преодолевать блокпосты сирийской арабской армии в полной безопасности. Армия предоставит медицинскую помощь и еду. Сотрудничайте с сирийской армией и покиньте зону боевых действий ради сохранения собственных жизней", — написано на листовке для мирных граждан. На второй листовке главное управление армии и вооруженных сил САР предложило гражданам республики, которые встали на сторону террористов, сложить оружие и отказаться от противостояния армии. "Будущее перед вами, и возможность открыта, чтобы вернуться в объятия родины. Воспользуйтесь этой возможностью пока не поздно. Сложите оружие, как это сделали сотни других. Государство позаботится о вас и будет приветствовать ваше возвращение", — написано на второй листовке. В четверг стало известно, что сирийская армия готовится к масштабной антитеррористической операции на юге провинции Хама, в том числе и в поселениях Растен и Тальбиси, которые на сегодняшний день контролируются боевиками террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство", общая численность террористов составляет более 5 тысяч человек. Первоначальная цель сирийского командования — обезопасить трассу, связывающую крупные сирийские города Хомс и Хаму. Сами города полностью находятся под контролем правительственных войск. Однако поселения между ними считаются главным оплотом террористических группировок, включая ИГ в этой части Сирии. Трасса регулярно обстреливается из минометов и вражескими снайперами.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ ТВАРЬ пархатая - ты сначала!!! на МОИ вопросы отвечай!!! Таки шо там с твоим однопартейцем Елбасы - дэ вин спиСдошил колбасы? Ага? А то шо ты Сам дуЛак - я и так знаю! Не надо тут "умно" жидобствовать! Ленинская национальная политика или заложенная им БОМБА под Россией - взорвалась! Ну Шмуля и на фуя нам такая партия превратившаяся ВСЕГО за ОДИН ГОД!!! в фашисткую партию бандеровцев? Эй ТВАРЬ отвечай! МУДАК ты шизнутый! Прапор кальсоно-кирзачёвый!!! «Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Раз ты все понимал, но писал шо Америка з нами, вона нам пидсобит - Значит ты поддонок и провокатор, шо гонит тупое щирое стадо xoxлов на убой! Ты Шмуля - тот козёл, что ведёт своих на погибель и Хлавное - Пышается этим ТВАРЬ!!!
Сельский зигзаг
С одной стороны, республиканцы борются с цензурой введенной демократами. Это похвально. Но, с другой стороны, республиканцы являются фашистами. В общем, предлагаю расстрелять этих республиканцев и все дела.
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.