Топ новостьiz24 окт.

Ситуацию с ракетами на Украине назвали Карибским кризисом «наоборот»

nk_hauz/JA2zWudng.jpeg
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко

Слова президента России Владимира Путина о возможности появления американских ракет на Украине — плохой знак для Киева. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Олег Волошин в воскресенье, 24 октября.

«И что нам делать-то с этим? Ну, не мы ж туда лезем со своими ракетами, нам их под нос засовывают!» — заявил российский лидер, выступая на заседании Валдайского клуба.

Волошин на своей странице в Facebook сравнил эту ситуацию с Карибским кризисом в 1962 году, когда СССР разместил свои ракеты на Кубе, в результате чего сверхдержавы оказались на грани войны. Тогда Вашингтон не собирался терпеть, что американские города внезапно оказались досягаемыми целями для русских, теперь в такой же ситуации окажется Москва — в случае размещения ракет на Украине.

«О Карибском кризисе написано более чем достаточно. Советую почитать. В нынешних реалиях никто в Кремле не станет ждать, пока подлетное время американских ракет, нацеленных на Москву, сократится до семи минут», — заявил депутат.

Он считает, что в таких обстоятельствах проще нанести превентивный удар и отодвинуть границу.

22 октября генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что России не стоит бояться вступления Украины в Североатлантический альянс, так как НАТО является оборонительным союзом.

21 октября президент России Владимир Путин предположил, что заявления министра обороны США Ллойда Остина можно рассматривать как открытие для Украины дверей в НАТО. Он также отметил, что против членства Украины в организации не высказываются даже те лидеры европейских стран, которые блокируют процесс сближения Киева с НАТО.

В тот же день замглавы МИД России Андрей Руденко указал на то, что любой шаг по вопросу членства Украины в НАТО повлечет за собой последствия. Он убежден, что вступление Украины в НАТО стало бы крайне опасным шагом. Это вынудит Россию реагировать, добавил высокопоставленный дипломат.

Как считает российский сенатор Алексей Пушков, прием Украины в НАТО означал бы готовность альянса к войне с Россией.

20 октября первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что в НАТО не заинтересованы во вступлении Украины. Заявление Ллойда Остина о поддержке стремления Киева к членству в альянсе было сделано, чтобы успокоить украинские власти, подчеркнул Джабаров.

Днем ранее Остин рассказал о непоколебимой поддержке суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. По его словам, для Вашингтона важно поддерживать способность Украины сдерживать «агрессию» России.

Ранее, 18 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что вступление Украины в НАТО является наихудшим сценарием, так как выходит за красные линии национальных интересов России. Он также подчеркнул, что подобный сценарий может вынудить Москву принять активные меры для обеспечения безопасности.

1 июня Киев создал структурное подразделение по интеграции Украины в Евросоюз и НАТО. Как отметил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, страна заинтересована в развитии равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со своими партнерами в международных отношениях.

💬 Последние комментарии
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Гость
Куда ж бурбак рванул ? В Ростове тоже тюрьма ждёт
Авторские статьи