Топ новостьinotvOct 14

Sky News: норвежские правоохранители расценивают нападение с луком в Конгсберге как теракт

Полицейская служба безопасности Норвегии на данный момент расценивает недавние события в Конгсберге, где злоумышленник убил из лука пятерых человек, как теракт, сообщает Sky News. Между тем в ведомстве отметили, что уровень террористической угрозы в стране не изменился и остаётся умеренным.

nk_hauz/Nr9Yoidng.jpeg
Reuters

Убийство пятерых человек в норвежском Конгсберге, которое было совершено злоумышленником, вооружённым луком и стрелами, по всей видимости, было «террористическим актом», сообщает Sky News со ссылкой на Полицейскую службу безопасности (PST) Норвегии. В заявлении ведомства, в частности, говорится: «События в Конгсберге представляются на данный момент террористическим актом, но расследование, которое ведёт Юго-восточный полицейский округ, более подробно разъяснит, чем были мотивированы данные события». В Полицейской службе безопасности также отметили, что уровень террористической угрозы в Норвегии не изменился и остаётся умеренным. В ведомстве также подчеркнули, что обвиняемый по этому делу был известен им ещё до этого инцидента, добавив, что они не могут предоставить никаких подробностей по этому вопросу. Как напоминает Sky News, злоумышленнику, которым оказался 37-летний датчанин, проживавший в Конгсберге, изначально удалось уйти от полицейских, оказавших ему отпор после того, как он выпустил по ним стрелы. Однако примерно через полчаса его всё-таки арестовали. Полиция считает, что все убийства произошли именно в этот период. Они говорят, что подозреваемый ранее был идентифицирован как имеющий признаки радикализации и теперь он пройдёт судебно-психиатрическую экспертизу. Правоохранители сообщили, что ранее подозреваемый был уже несколько раз судим. Так, в прошлом году суд запретил ему приближаться к двум близким родственникам после того, как он пригрозил убить одного из них.

💬 Последние комментарии
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Авторские статьи