tass17 янв.

СМИ: Трамп во время медосмотра прошел тест на наличие признаков слабоумия

Ранее главврач Белого дома сообщил, что у американского лидера нет нарушений функций головного мозга

Президент США Дональд Трамп во время проведенного 12 января медосмотра прошел проверку на наличие у него признаков приобретенного слабоумия. Об этом сообщили американские телеканалы NBCи CNNво вторник, на их сайтах опубликованы образцы данного теста. Испытуемому предлагается выполнить ряд простых заданий, к примеру, в правильном порядке соединить линией цифры и буквы, нарисовать куб и часы, показывающие определенное время, правильно назвать трех животных - льва, верблюда и носорога. Его также просят назвать несколько слов на одну и ту же букву за минуту и найти общий признак, имеющийся у двух предметов. Кроме того, человеку, который проходит проверку, нужно правильно указать дату, город и конкретное место, где он находится, запомнить и повторить несколько слов и цифр, распознать на слух нужную букву, правильно повторить два предложения, а также вслух считать с 100 в обратном порядке, каждый раз вычитая семь.

Вопросы призваны проверить память и внимание, а также способность связанно рассуждать. Как правило, тест занимает около 10 минут. За выполнение каждого задания испытуемому начисляется по несколько баллов, максимально - 30. Нормальным считается результат не менее 26 баллов. Как заявил во вторник главный врач Белого дома Ронни Джексон, Трамп набрал 30 баллов. Как указал Джексон, результат этой проверки, а также его ежедневное наблюдение за президентом, дает основания утверждать, что у американского лидера нет нарушений функций головного мозга и он "ясно мыслит". Главный врач Белого дома также уточнил, что проведение данного теста первоначально не планировалось, однако Трамп сам настоял на этом.

Данный медосмотр был первым для Трампа в качестве 45-го руководителя администрации США. Джексон отметил, что не знает об иных случаях, когда какой-либо из действующих американских лидеров проходил такую проверку на наличие у него нарушений функций мозга.

Споры об умственных способностях Трампа

В США в начале января разгорелся скандал вокруг выхода в свет книги "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" журналиста Майкла Вулфа. В ней содержится много нелицеприятных комментариев о Трампе. В том числе утверждается, что он якобы совершенно не умеет воспринимать информацию, не терпит советов и "интеллектуально не способен" справляться с ролью президента США. Трамп в ответ на это отметил, что двумя его "величайшими активами были психическая устойчивость и настоящий ум". По его словам, тот факт, что он "прошел путь от очень успешного бизнесмена до ключевой звезды на ТВ и президента США" свидетельствует о том, что он "не просто умный, а гений, очень стабильный гений".

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".