Топ новостьtassAug 23

СМИ: в аэропорту Кабула после перестрелки возник пожар

По данным издания Asharq Al-Awsat, перестрелка произошла между американскими военнослужащими и неизвестными людьми

nk_hauz/eXEOy9n7g.jpeg
© Balkis Press/ABACA via Reuters Connect, архив

ТАСС, 23 августа. Пожар возник в международном аэропорту столицы Афганистана Кабула после возникшей в понедельник перестрелки. Об этом сообщила общеарабская газета Asharq Al-Awsat.

По ее данным, "пожар в аэропорту Кабула начался после перестрелки между военнослужащими США и неизвестными лицами". Никаких подробностей о возгорании или причиненном аэропорту ущербе в результате пожара не приводится.

Некоторое время назад представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США Уильям Урбан сообщил, что военные США или стран коалиции не пострадали в результате перестрелки, произошедшей утром в понедельник у аэропорта Кабула. По его словам, "во время короткой перестрелки <...> у северных ворот международного аэропорта имени Хамида Карзая военные США или коалиции не пострадали". "Судя по всему, инцидент начался, когда неизвестный, враждебно настроенный субъект открыл огонь по представителям сил безопасности Афганистана, участвующим в наблюдении за доступом к аэропорту. Афганцы открыли ответный огонь, исходя из своего права на самооборону, аналогично поступили военные США и коалиции", - сказано в сообщении СЕНТКОМ.

По словам Урбана, в результате произошедшего "был убит один представитель афганских сил", еще несколько афганцев получили ранения, им оказывается медицинская помощь, состояние пострадавших оценивается как стабильное.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га