tass5 февр.

СМИ: Великобритания не примет никаких форм членства в Таможенном союзе ЕС после Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет, чтобы в отношениях с Евросоюзом существовал таможенный механизм, позволяющий Лондону заключать торговые сделки со всем миром.

Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отвергает перспективу сохранения каких бы то ни было форм членства страны в Таможенном союзе ЕС после выхода из состава сообщества (Brexit). Об этом проинформировала 4 февраля вечером газета The Daily Telegraphсо ссылкой на источник на Даунинг-стрит, 10.

"Мы должны иметь возможность подписывать торговые соглашения с остальным миром, поэтому сохранение членства в Таможенном союзе [ЕС] - это не наша политика. Пребывание в любом таможенном союзе - не наша политика", - приводит издание слова собеседника. Он также заявил, что в Соединенном Королевстве есть "замечательные компании", и правительство намерено "укрепить их возможности экспортировать" свою продукцию. "Мы не хотим делать ничего из того, что ограничивает эти возможности", - подчеркнул сотрудник канцелярии. Данная линия, как отмечает газета, представляет собой значительное изменение позиции Мэй, которая в пятницу отказалась исключить возможность сохранения членства в Таможенном союзе ЕС. По утверждению The Daily Telegraph, теперь премьер хочет достичь такого соглашения с Брюсселем, при котором в отношениях между Великобританией и сообществом существовал бы четко отрегулированный таможенный механизм, обеспечивающий беспрепятственную торговлю со странами континентальной Европы и одновременно позволяющий Лондону заключать торговые сделки со всем миром. Однако критики британской позиции в Брюсселе полагают, что эта задача невыполнима, поскольку напоминает погоню за двумя зайцами.

Вышедшая в воскресенье газета The Sunday Times поместила на первую полосу материал, в котором утверждала, что Мэй может быть смещена со своего поста, если продолжит следовать планам сохранения членства в Таможенном союзе ЕС после Brexit. По информации издания, евроскептики из правящей Консервативной партии связались с главой МИД Борисом Джонсоном и договорились, что в случае вынужденного ухода Мэй министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув станет вице-премьером, а ярый сторонник Brexit депутат Джейкоб Рис-Могг возглавит министерство финансов. Соответственно, сам Джонсон при таком развитии событий сможет занять пост руководителя британского правительства.По сведениям издания, еще один вариант, рассматриваемый Мэй - это заключение "таможенного партнерства" с ЕС, при котором подход Лондона к режиму на таможенной границе оказался бы таким, что отпала бы необходимость в самом существовании этой границы. Однако с подобной линией, как отмечается в статье, вряд ли согласятся сторонники Brexit в британском правительстве, поскольку такая синхронизация позиций Великобритании и ЕС станет препятствием на пути заключения Лондоном глобальных торговых сделок.

💬 Последние комментарии
кипчак
Не стоит надеяться, что Зе может что-то решать, когда американцы подвесили его на дыбе и не позволяют даже думать не так, как им нужно(может он и рад бы соскочить и потому так настойчиво набивался на встречу с Путиным, что готов переметнуться?). Для широкой мировой общественности необходимо донести, что Россия хочет мира, а США войны, что одна сторона делает все, чтобы не было войны, а другая поставляет Украине оружие, обучает военных, направляет инструкторов, чтобы срочно начать войну, что правду о Донбассе не позволено знать не только в мире, но и на подконтрольной Киеву территории, что заявления и аргументы США насквозь лживы. При нынешней демокртии на Западе это делать все сложнее. их "свобода" слова пала до такого уровня, что не терпит двух мнений и каждый, кто понимает последствия , предпочитет помалкивать(как это делает сейчас большинство украинцев. Бесстрашно гавкать могут только радикалы). Мир не должен упустить момент, когда появилсь сила, способная противостоять диктату американцев и объединиться с этой силой, не дожидаясь пока всех до одного загонят под лавку.Власть США чувствуют, что им грозит в случае такого объединения и во всю рвут когти для рзвязывания войны. Правильно говорит их обозреватель Такер Карлсон - на планете много реально горячих точек, но США спешит на "помощь" никому не известной до недавнего времени Украине. Так у них душа рзболелась за Украину или играет роль близость ее к России, с которой позарез нужна война, которую нужно ослабить, желательно уничтожить? В первую очередь мозги необходимо включать украинцам - Запад уже вовлек их в большие неприятности, но реальной помощи , когда она необходима, не оказывают (не накормят, не обогреют, не защитят). Толкать на погибель, на войну - это пожалуйста. И потом сидите на рзвалинах, копайте братские могилы и стойте с протянутой рукой перед дядюшкой Сэмом и вкалывайте на него, станьте рабами.
кипчак
О газо-угле-нефтедефиците можно будет судить о введении красных ковидных зон. Об этом уже говорят даже продавцы в любом продовольственном и прочих ларьках. Нечем отапливать учебные и прочие "ненужные" заведения - тут же рост заблеваемости и все можно списать на ковид , заодно и газ экономить.
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...