Новости дняtassOct 10

Сотрудник Министерства ВМС США задержан за передачу секретных данных об атомных подлодках

По данным американских властей, в апреле 2020 года Джонатан Тоэби пытался выйти на связь с неназванным иностранным государством, предлагая за вознаграждение передать данные о строении силовых установок атомных подлодок ВМС США.

nk_hauz/dQ2mh8D7R.jpeg

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /ТАСС/. Сотрудник Министерства ВМС США с супругой задержаны в штате Западная Вирджиния по обвинению в передаче иностранному государству секретных данных о строении американских атомных подводных лодок. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Министерства юстиции США.

Речь идет о 42-летнем Джонатане Тоэби, имевшем доступ к секретной информации. По данным американских властей, в апреле 2020 года он пытался выйти на связь с неназванным иностранным государством, предлагая за вознаграждение передать данные о строении силовых установок атомных подлодок ВМС США. На связь с Тоэби вышел сотрудник Федерального бюро расследований (ФБР) США, работавший под прикрытием и представившийся представителем заинтересованного в этих сведениях государства.

Впоследствии Тоэби при содействии своей супруги дважды осуществил передачу секретных данных, получив вознаграждение на сумму не менее $100 тыс. в криптовалюте. В субботу он был задержан в Западной Вирджинии при попытке в третий раз передать секретную информацию.

Тоэби и его супруге предъявлено обвинение в сговоре и незаконной передаче секретных данных иностранному государству. Им грозит тюремное заключение сроком вплоть до пожизненного и штраф в размере до $100 тыс.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".
Елена
Смотри козлина ,жопу от усердия не порви на андреевский,пардон, на Березовский крест,как вон барское добро защищаешь, ничего придёт время и тебя порвут как Тузик грелку.
Гость
А ведь Соединенные Штаты до сих пор не подписали «Конвенцию ООН по морскому праву»,.