ukraina17 июн.

Социологи выяснили, насколько жители ЛНР доверяют Зеленскому

© РИА Новости, Стрингер

Менее 5% жителей ЛНР верят в то, что президент Украины Владимир Зеленский сможет достичь мира на Донбассе. Об этом сообщил заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального университета (ЛНУ) им. Тараса Шевченко Дмитрий Крысенко, ссылаясь на результаты соцопроса.

Новоизбранный президент Украины не раз заявлял о намерении урегулировать ситуацию на Донбассе, отмечая, что после окончания войны обязательно вернёт стране утраченные территории. Но, как оказалось, на помощь Зеленского жители республик совсем не рассчитывают. «Результаты проведенного социологического исследования методом анонимного телефонного интервью демонстрируют, что количество людей, которые до выборов на Украине связывали с победой Владимира Зеленского надежды на активизацию процесса мирного урегулирования, после выборов на Украине снизилось с 14,7% до 4,2%», — приводит слова Крысенко издание «Луганский информационный центр».

Кроме того, 81% граждан считают, что после избрания президентом Зеленского ситуация на линии разграничения даже ухудшилась. Социологическое исследование проводили специалисты Луганского национального университета (ЛНУ) им. Тараса Шевченко и Донецкого национального университета (ДонНУ) в период с 5 по 7 июня методом телефонного интервью. В опросе приняли участие 600 человек.

По словам главы МИД ЛНР Владимира Дейнего, избрание нового президента Украины пока никак не повлияло на урегулирование ситуации на Донбассе. «Украинские власти не в состоянии сейчас обеспечить выполнение своих обязательств, принятых в Минске», — отметил Дейнего.

💬 Последние комментарии
Елена
Конечно нет,а что это?
Антиелена
А у тебя хоть есть мысли, Ленка-белка? Ты хоть балет от борделя отличаешь?
Золотарь
Ленка-целка-зрелка, а ты какой вид минета используешь?
Всему виною кокаин...
Опять нанюхался кокаина, болезный? 2-го февраля он с началом петних Олимпийских Игр поздравит! Однозначно!
Антиелена
"успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…" - это яйценюх, потрох и клоун? Желаю тебе, Ленка-сралка-давалка, тяжко работать в коленно-локтевой и получить свое заслуженное, геморойное... ну ты поняла!
Одессит
Владимир Владимирович, мы всей Малой Русью от Одессы и до Харькова молимся за возвращение домой в Россию-Матушку. Умоляем, не оставьте нас в этот раз, как оставили в 2014 году.
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Авторские статьи